На крытых теннисных кортах в Гродно смонтировали воздушный купол

На крытых теннисных кортах в Гродно смонтировали воздушный купол

Купол наполняли воздухом перед выходными, когда прогнозировалось усиление порывов ветра. К понедельнику воздухоопорная конструкция приобрела законченный вид и никакие капризы погоды ей уже не страшны. Строительные управления ОАО «Гроднопромстрой» завершают укрепление его основания, а вскоре приступят к благоустройству по всему периметру. К концу недели будет установлена вся его внутренняя начинка.

DPP_49176.JPGDPP_49177.JPG

Внутри купола, в который закачано более 40 тысяч кубометров воздуха  в течение одного часа, монтируются освещение, система естественной вентиляции.

DPP_49178.JPG

–  Кроме этого, в куполе будет установлена система смарт-дом, которая станет управлять куполом при  необходимости его подкачки или стравливания воздуха в случаях штормового предупреждения, – рассказал «ГП» директор Гродненской ДЮСШ  тенниса Денис Будков. –  Также дистанционно  будет поддерживаться температура воздуха в куполе зимой. Во вторник  прибудет часть специализированного покрытия кортов из Минска.

DPP_49181.JPG

В целом наш город получит комплекс кортов для большого тенниса, из которых четыре крытые под куполом. Для спортсменов и преподавателей здесь создаются все необходимые условия.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»