На трассе М6 напротив Песчанки устанавливают светофор. Почему он нужен?

На трассе М6 напротив Песчанки устанавливают светофор. Почему он нужен?

 На трассе М6 напротив деревни Песчанка завершают установку светофоров. Это первый подобный дорожный объект на трассе. Известно, что установку светофора планировали еще на этапе проектирования реконструкции М6. Но для чего? АвтоГродно поинтересовался в ГАИ, сообщает АвтоГродно.

Деревня Песчанка находится в 4 километрах от Скиделя в сторону Минска. В деревне около 40 домов и крупный молочно-товарный комплекс. Напротив Песчанки с двух сторон трассы М6 размещаются остановки.

Светофоры устанавливают, чтобы обеспечить безопасный переход дороги местным жителям и работникам молочного комплекса, приехавшим на остановку - в этом месте напротив деревни пешеходам приходится пересекать 6 полос трассы М6.

За комментариями АвтоГродно обратился в ГАИ Гродно:

 - В этом месте периодически происходили наезды на пешеходов, - рассказывал нам Андрей Цидик, начальник отделения агитации и пропаганды Гродненской ГАИ. - Светофор устанавливается в рамках реконструкции дороги. Он будет оборудован ПВУ - пешеходным вызывным устройством. Будут и дублирующие светофоры на дорогой.

- Одновременно устанавливается барьерное ограждение на разделительной полосе, организуется островок безопасности и Z-образный переход дороги для пешеходов. Ставятся защитные шумовые экраны со стороны деревни, а второй выезд с Песчанки будет разрешен только направо. Краевая разметка будет нанесена пластиком и будет шуметь при наезде на нее колесом, - пояснил Андрей Цидик.

- Будет ли меняться скоростной режим?

 - Сейчас максимальная скорость на этом участке ограничена 100 км/ч и ее снижение не планируется.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»