Новый жилой квартал, футбольное поле и торгово-выставочный центр появятся в деревне будущего

Разработан проект нового квартала жилой застройки для агрогородка Обухово Гродненского района.

0f08b430b1ff7ffb83c692189775876c.jpg

Генеральный план деревни будущего, расположенной недалеко от аэропорта и автомагистрали М6, скорректирован: здесь намечено увеличить жилую застройку сблокированного и усадебного типа. Она расположится  в юго-восточной части населенного пункта.

Обухово ГПДП.jpg

- Мы разработали квартал перспективной застройки из сблокированных восьмиквартирных домов, двух- и трехэтажных домов из газосиликата, а также квартал усадебной застройки, в котором планируется построить 30 коттеджей, - рассказывает главный архитектор института «Гродносельпроект» Леонид Силич.

Проектировщики удачно вписали в новый жилой квартал большой пруд за деревенскими гаражами. Он с помощью мелиораторов будет благоустроен. Около пруда  разобьют  парк, появится спортивная зона с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками, хоккейная коробка.

Проектом также предусмотрено по соседству с новым кварталом возведение торгового центра. Руководство СПК имени И. П. Сенько  попросило  проектировщиков предусмотреть «пятно» и для сельской амбулатории.

98ede9d0ce8f15dd8f2f1f1a29c59aff.jpg

Около въезда в Обухово со стороны М6 есть приличный пустырь, на котором по проекту будет построен торгово-выставочный  центр по продаже сельскохозяйственной техники. Есть уже и  желающие вложить в него средства.

Скорректированный генеральный план деревни предусматривает строительство производственной зоны. Поскольку СПК «Обухово» имеет производство по переработке мяса, сеть магазинов в Гродно, то на площадке могут появиться небольшие предприятия. Также в проекте  строительство пожарного депо, гаражных боксов, упорядочение транспортных связей.

79156cdfa2b27b77580fdaacda2965df.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Система жилищно-строительных сбережений может заработать в Беларуси до конца 2019 года

В Лиде в районе улицы Гастелло построят многоэтажку для очередников

Строительство второй кольцевой в Гродно планируется начать весной
Редакция газеты «Гродненская правда»