О расписании маршруток и засохшие березы у "Тринити". Что беспокоит гродненцев?

 О расписании маршруток и засохшие березы у "Тринити". Что беспокоит гродненцев?

В агрогородке Вертелишки на дороге Гродно–Озеры автомобилисты практически не снижают скорость перед пешеходными переходами, особенно при въезде в агрогородок со стороны Гродно. Там ходит много детей, молодые мамы с колясками. Можно ли установить на пешеходном переходе светофор или лежачих полицейских, чтобы водители снижали скорость?

Председатель Вертелишковского  сельисполкома Сергей Синяков ответил, что  силами ДЭУ-51 РУП автомобильных дорог «Гродноавтодор» обустроены две искусственные неровности на пешеходных переходах, расположенных на участке автодороги Р-145 (Гродно – Острино – Радунь – граница Литовской Республики) в районе агрогородка Вертелишки.

432e7761d224bb076b5c0840a9064bc8.jpg

Почему в Гродно  маршрутка под номером ТК 35 в выходные дни ездит не по расписанию? 4 августа прождал маршрутку 45 минут, и она не появилась с 9.15 по 10.00.

Заместитель директора ГОКТУП «Оператор пассажирских перево-зок» Юрий Никифоренко ответил, что 4 августа в связи с технической неисправностью в 8.39 и 9.07 с маршрута сошли два транспортных средства. Из-за этого с 9.15 до 10.00 не соблюдалось расписание движения на маршруте ТК 35.

marshrutka.jpg

На улице Врублевского в Гродно есть два водоема, которые  на протяжении многих лет притягивают к себе жителей микрорайона. Однако теперь водоемы превратились в болото. Очень хотелось бы, чтобы водоемы вновь наполнили водой, а территория вокруг снова стала любимым местом отдыха.

Заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ  Сергей Семашко ответил, что силами ГУКПП «Гродноводоканал» в весеннее время были заполнены оба водоема по улице Курчатова. Для обеспечения дополнительного наполнения их водой необходимы большие средства, в этом году  такие работы не планируются.

На проспекте Янки Купалы при реконструкции дороги возле ТРК «Тринити» специальной машиной пересаживали березы с комом. В результате многие из пересаженных деревьев засохли. Неужели нельзя было обеспечить полив и будут ли на их место высажены другие? 

Заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ Алексей Бодич ответил, что полив деревьев после пересадки производился ГУРСП «Гроднозеленстрой» постоянно в течение всего лета. Деревья будут обследованы и засохшие отсажены в осенне-весенний период 2019–2020 годов.

9de82861dc0fa349d2d8e5f7f74d6b54.jpg

В деревне Коробчицы напротив магазина «Родны кут» раньше была оборудованная остановка общественного транспорта. После того как делали дорогу, навес и скамейку  убрали. Теперь в ожидании автобусов негде укрыться ни от солнца, ни от дождя. Когда оборудуют остановку? 

Заместитель председателя Гродненского райисполкома Геннадий Гапанович ответил,  что в соответствии с планами работ РУП «Гродноавтодор» обустройство автобусной остановки автопавильоном и малыми архитектурными формами планируется выполнить до 10 октября текущего года.

Между домом №43 и торцевой частью дома №45 по ул.Домбровского в Гродно с земли торчит ком земли с корнями большого дерева, а напротив первого подъезда дома №45 по ул.Домбровского лежит вывернутое с корнями дерево. Когда будет расчищена дворовая территория.

И.о директора УЖРЭП Ленинского района Гродно Сергей Якубович ответил, что выполнены работы по удалению пней на придомовой территории жилых домов №43 и №45 по улице Домбровского.


Почему убрали лабораторию на мини-рынке обувной фабрики на улице Советских пограничников? Теперь, чтобы проверить продукты, приходится ездить на другой рынок.

Начальник Гродненской горветстанции Юрий Лялюк ответил, что в составе Гродненской городской ветеринарной станции находятся три лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках. Для совершенствования инфраструктуры молодого микрорайона с населением около 30 тысяч человек лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, располагавшаяся ранее на территории мини-рынка на улице Советских пограничников, с 1 ноября 2018 года перенесена на мини-рынок «Ольшанка». Обеспечить все рынки города, на которых реализуется продукция растительного и животного происхождения, лабораториями не представляется возможным. Пройти необходимые обследования и получить разрешительные документы для продажи продукции растительного и животного происхождения на рынках можно в лабораториях, расположенных на Центральном и Грандичском рынках, а также на мини-рынке «Ольшанка».