Осенью в Гродно откроют колесо обозрения

Осенью в Гродно откроют колесо обозрения

Самый крупный и высокий аттракцион появится в парке Жилибера.

Высота «чертового колеса» 42 метра, а это 14-этажный жилой дом. Презентация проекта состоялась в Гродненском горисполкоме. 

Цель колеса обозрения в парке – улучшение сферы развлекательных услуг для гродненцев и гостей города, позиционирование объекта как новой достопримечательности.

Как сообщил глава администрации Ленинского района Иван Курман, проект согласован в Министерстве культуры. Экспертиза также проходит в Минске и уже в июне она завершится. Начало прибывать оборудование для шеф-монтажа. Также проводятся дополнительные процедуры согласования, поскольку аттракцион является объектом повышенной опасности. Строительство колеса обозрения завершится к концу лета, а его торжественное открытие будет приурочено ко Дню города в начале сентября.

e3a8068de21347b179c8da794ff4fef6.jpg

Напомним, что аттракцион будет располагать 24 кабинками, каждая рассчитана на четыре человека. Кабинки закрытого типа и кстати внутри предусмотрены обогреватели, поэтому колесо может "вертеться" круглый год. Предусмотрен для туристов и аудиогид на иностранных языках.

Редакция газеты «Гродненская правда»