Откроют ли пляж на Молочном озере?

Откроют ли пляж на Молочном озере?

В агрогородке Поречье Гродненского района рядом с санаторием на озере Молочное есть пляж.  В прошлом году там не разрешали купаться. Будет ли там обустроен пляж, можно ли будет отдыхать и купаться?

Председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский ответил, что ГРУП «Скидельское жилищно-коммунальное хозяйство» определено заказчиком по проектированию и строительству пляжа и обустройству места массового отдыха граждан на озере Молочное у агрогородка Поречье. Выбрано место размещения земельных участков для строительства пляжа. В настоящее время начата процедура выбора подрядчика для выполнения проектных работ. Направлено ходатайство в областной исполнительный комитет о создании спасательной станции на озере за счет средств областного бюджета.

 На улице Репина в Гродно возле гимназии №4 есть небольшое озеро. Недавно узнали, что на месте озера будут строить кафе. Правда ли это? Почему бы водоем не привести в порядок, чтобы он, как раньше, радовал горожан?
Заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ Сергей Семашко ответил, что в ближайшее время на месте существующего пруда строительство кафе не запланировано. Поддержанием пруда и прилегающей к нему территории в удовлетворительном санитарном состоянии занимаются ГУРСП «Гроднозеленстрой» и КУП «Ремстройавтодор».