Почему остановки на Социалистической еще не введены в эксплуатацию?

Почему остановки на Социалистической еще не введены в эксплуатацию?

Рабочих нет, техника уехала, а автобусы всё ещё не останавливаются – почему остановки на Социалистической ещё не работают – ответ специалиста, сообщает "Гродно Плюс".



Центр Гродно сейчас – сплошь в ремонтах. То тут, то там проводятся дорожные работы, и автомобилисты испытывают от этого немало трудностей. Неудобно и тем, кто пользуется общественным транспортом, особенно тем, который следует через улицу Социалистическую. Дело в том, что эти, довольно старые остановочные пункты были закрыты на ремонт – проводилась модернизация и улучшение подъездных «карманов». По примеру остановочных пунктов на автовокзале асфальт здесь заменялся на гранитную брусчатку. Работы длились несколько недель – такого рода укрепление покрытия требует тщательности и скрупулёзности, но в конечном итоге работы завершены. Однако гродненцы озадачены – рабочие дело закончили, техники нет, но и на прежнее место остановочные пункты не вернулись, а ограждения всё ещё создают неудобство для передвижения? Оказалось, такая задержка – часть технологического процесса, ведь если пустить тяжёлый общественный транспорт сейчас, по свежему ремонту, то старания дорожных рабочих могут пойти насмарку.

Сергей Семашко, заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ:
- Была произведена замена асфальтного покрытия на гранитную шашку. Технологическим регламентом данное покрытие предусматривает устройство так называемого «пирога», который состоит из двух слоёв: это железобетонный армированный и цементно-песчаный слой. Далее для того, чтобы происходила выдержка и затвердевание «пирога», необходимо не менее 14 суток для предотвращения просадки и растрескиваний.

Так что для того, чтобы новое, более совершенное покрытие, служило дольше и на все 100 процентов выполняло возложенные на него функции и оправдало ожидания, гродненцам нужно ещё немного подождать. Уже со следующей недели, пообещали специалисты, остановки будут функционировать в привычном режиме. В режиме ожидания также всё ещё живут автомобилисты, особенно те, кто работает и часто ездит через центр города. Улица Большая Троицкая – существенная транспортная артерия города закрыта на ремонт с сопутствующей ей заменой коммуникаций со второго марта. В Гродненском городском ЖКХ заявили, что работы ведутся согласно плану, без опережения, зато – основательно и тщательно, и в течение ближайших двух месяцев Большая Троицкая вернётся гродненским водителям обновлённой.