У аптечного склада – пассажир! Жителям микрорайона Девятовка помогли вернуть автобусную остановку

У аптечного  склада –  пассажир! Жителям микрорайона Девятовка помогли вернуть автобусную остановку

Недавно жительница микрорайона Девятовка Раиса Артемова позвонила в редакцию газеты и попросила поблагодарить за помощь председателя областного Совета депутатов Игоря Жука. 

– При реконструкции автомобильной дороги по улице Дзержинского в 2014 году убрали остановку общественного транспорта «Аптечный склад», – рассказала женщина. – Ее обещали вернуть, как только закончатся работы, но ремонт завершился, автомобили помчались по обновленному шоссе, а вот автобусы и троллейбусы по-прежнему проезжали мимо аптечного склада. Добираться куда-то было очень неудобно, особенно пожилым и людям с ограниченными возможностями. Тогда мы впервые обратились на прием к председателю областного Совета депутатов Игорю Жуку. До этого писали в разные инстанции, но проблема не решалась.

Остановку вернули на прежнее место, но троллейбусы здесь останавливаться почему-то все еще не спешили. В конце июня гродненка снова обратилась к Игорю Георгиевичу на прямую линию в облисполком. Через два дня после звонка, как утверждает Раиса Борисовна, маршрут подкорректировали – теперь жители микрорайона Девятовка проблем с транспортным сообщением не испытывают и благодарят за это председателя областного Совета депутатов.