В Гродно приступили к ямочному ремонту магистральных улиц (+видео)

В Гродно приступили к ямочному ремонту магистральных улиц (+видео)

Городское коммунальное унитарное предприятие «Ремстройавтодор» вывело на магистрали всю свою технику, включая фрезу.

Как рассказал главный инженер «Ремстройавтодор» Валерий Клыбик, в городе выстроена следующая тактика ремонтов дорог: сначала сплошным асфальтом покрываются участки улиц, где ямочным ремонтом не обойтись. Вслед за фрезой идет укладка асфальта. Такая работа проведена на улице Брикеля, ведется на улице Лиможа, а также на улице Садакова от Индурского шоссе в сторону микрорайона Ольшанка. На улице Садакова, к слову, предстоит положить сплошным асфальтом порядка 700 погонных метров проезжей части. Затем работы начнутся на улице 17 Сентября – от Дзержинского до Кохановского в районе зоопарка.

Зашла техника «Ремстройавтодора» и в исторический центр города. Со среды начался ямочный ремонт участка дороги от Старого моста до Фарного костела. После дорожные строители перебазируются на Свердлова, Социалистическую, Карбышева.

IMG_8898.JPGIMG_8906.JPGIMG_8921.JPG

Не осталось без внимания малое транспортное кольцо вокруг исторического центра. Там суровая и снежная зима сделала свое дело – на некоторых участках магистрали образовались ямки. Работы на кольцевой дороге перейдут в активную фазу со следующей недели, растянувшись от улицы Брикеля вплоть до улицы Славинского.

IMG_8913.JPGIMG_8919.JPGIMG_8930.JPG

Специалистами предприятия обследованы также мосты и путепроводы: там необходимо ремонтировать деформационные швы.

Планы ямочных ремонтов во дворах составляют УЖРЭПы Ленинского и Октябрьского районов. После прошедшей зимы объемы работ здесь значительные.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»