В Островецком районе ставят рекорды по индивидуальному жилищному строительству

В Островецком районе ставят рекорды по индивидуальному жилищному строительству

В районе 160 семей состоят в очереди на получение участка.

За прошлый год здесь введено в эксплуатацию почти 12 тысяч «квадратов». Это в райисполкоме называют рекордным показателем и продолжают работу в данном направлении. Обычно в среднем в районе в год возводилось 4-5 тысячи квадратных метров индивидуального жилья. Но освоение новых территорий под усадебную застройку позволило значительно увеличить объемы. В этом году уже введено в эксплуатацию 3 400 «квадратов».

– Лет шесть назад начали осваивать территории под индивидуальное строительство на окраине Островца, в районе агрогородка Мали. Видим высокий потребительский спрос, – рассказывает начальник отдела архитектуры и строительства Островецкого райисполкома Виталий Мацкевич. – Но стоит отметить, что не все граждане хотят жить в городе, некоторые отдают предпочтение сельской местности и там возводят жилье, в основном выбирают благоустроенные населенные пункты.

В настоящее время реализуется строительный проект нового квартала усадебной жилой застройки в центральной части Островца. Он включает 131 земельный участок, в ближайшее время будет сформировано и выделено гражданам 26 участков. Поэтому можно говорить о создании условий для дальнейшего развития индивидуального жилищного строительства. 

Вопрос актуален, поскольку сегодня в Островецком районе 160 семей состоят в очереди на получение земельного участка под строительство жилого дома. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»