Когда наведут порядок на территории кладбища в Демброво? Комментарий специалистов

Когда наведут порядок на территории кладбища в Демброво? Комментарий специалистов

Православное кладбище в деревне Демброво Щучинского района сильно заросло молодой порослью. Когда будет наведен порядок?

Заместитель председателя Щучинского райисполкома Ян Мойсей ответил, что было проведено обследование кладбища. В настоящее время силами Щучинского РУП ЖКХ проводятся работы по удалению поросли на кладбище в арогородке Демброво. В связи с большим объемом работ их планируется завершить в ноябре текущего года.

Работники Щучинского РУП ЖКХ прошли обучение по специальности «Промышленный альпинизм». Щучинским райисполкомом совместно с РУП ЖКХ ежегодно разрабатывается и утверждается график сноса деревьев на кладбищах. Так, в прошлом году были снесены 278 деревьев  на четырех кладбищах города и района. В первом полугодии этого года силами специализированной бригады в местах погребения снесены 110 деревьев. Районное предприятие ЖКХ обслуживает 96 мест погребения.

Согласно утвержденному графику, в текущем году планируется снести аварийные деревья на 13 кладбищах района. При составлении графика учитывалось мнение граждан, степень аварийности деревьев. Работа в этом направлении ведется планово.