Во Дворце культуры на Советской площади началась реконструкция

Во Дворце культуры на Советской площади началась реконструкция

Реконструкция Дворца культуры в Гродно в корне изменит внешний и внутренний облик здания, построенного в 50-е годы прошлого столетия.

Реконструкция нынешнего Дворца культуры Гродно включена в областную инвестиционную программу на 2019 год, обеспечено ее финансирование. Проект обновления дворца разработал институт «Гродногражданпроект», тендерные торги выиграло ОАО «Гроднопрмстрой», которое на этой неделе приступило к работам. Их выполняет СУ-210.

Как сообщили «Гродзенскай праўдзе» в УКСе Гродно, выделенные средства пойдут на замену кровли и деревянных перекрытий внутри здания, инженерных сетей, отделку фасадов. Значительное обновление произведут внутри здания, где предусмотрена перепланировка помещений. К примеру, сполна используют флигель дворца, выходящий во внутренний дворик. 

НАША СПРАВКА. Бывший клуб тонкосуконного комбината строился в 50-е годы прошлого столетия. Однако на его конечный архитектурный облик повлияло принятое в 1955 году решение правительства СССР об устранении излишеств в архитектуре. Поэтому в первоначальный проект гродненской новостройки пришлось вносить корректировки. В результате изменился главный фасад здания, который выходит на Советскую площадь. А вот фасад, выходящий к Дому быта, сохранился по первоначальному проекту, поэтому многие старожилы Гродно ошибочно считают, что это и был главный вход во дворец.

c431ebd18f0357c9e1486e3e7c051599.jpg