«Лидская стрела» летит на Минск. Возить в столицу будут 12 новых перевозчиков

 «Лидская стрела» летит на Минск. Возить в столицу будут 12 новых перевозчиков

Государственным предприятием «Оператор пассажирских перевозок» 6–7 августа в Лиде был проведен конкурс на право выполнения междугородных межобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по маршрутам Лида–Минск и Гродно–Пинск. Его основная цель – совершенствование организации перевозок пассажиров, повышение качества и безопасности поездок.

На вопрос, почему местом проведения конкурса выбрана Лида, директор ГП «Оператор пассажирских перевозок» Иван Шарейко пояснил, что в результате многолетней работы оператора с лидскими маршрутчиками удалось вытеснить с этого рынка услуг нелегальных перевозчиков, добиться высокой дисциплины и сервиса при осуществлении поездок, избежать дорожно-транспортных происшествий. Лидские автоперевозчики обновили парк техники, у них высокая культура обслуживания.

IMG-28e103f8f2e3db04c4bf356bfb536134-V.jpg

Пассажиры отмечают высокое качество обслуживания и комфорт при совершении поездок из Лиды в столицу.

Первый день конкурса начался с осмотра автобусов на стоянке транспортных средств Ледового дворца. Те перевозчики, которые не смогли предоставить на осмотр автобусы в этот день, приезжали на осмотр 7 августа на стоянку транспортных средств предприятия «Оператор пассажирских перевозок» в Гродно.

IMG-c5b5cb2af03574023a810d42f97acfea-V.jpg

После осмотра транспортных средств состоялось заседание конкурсной комиссии. По итогам конкурса право на выполнение междугородных межобластных перевозок пассажиров в регулярном сообщении сроком на 5 лет по маршрутам Лида–Минск было предоставлено 12 субъектам хозяйствования частной формы собственности. Это не только крупные организации, имеющие большое количество транспортных средств, – ЧТУП «Лидская стрела», ЧТУП «Превит», ООО «ЛидСлавТранс», но и индивидуальные предприниматели, в распоряжении которых один-два автобуса. По маршруту Гродно–Пинск конкурс выиграл также субъект хозяйствования частной формы собственности.

С целью обновления автобусного парка одним из условий конкурса предусматривалось, что при покупке новых автобусов разрешение на перевозки по окончании его срока автоматически продлевается до двух лет.

В ближайшее время государственное предприятие «Оператор пассажирских перевозок» планирует проведение конкурса по междугородным межобластным маршрутам Гродно–Брест, Островец–Минск, Новогрудок–Минск, Гродно–Нарочь. 

ГОКТУП «Оператор пассажирских перевозок». УНП 591023927