"Белавиа" подготовила Boeing 737-8 к пассажирским рейсам

"Белавиа" подготовила Boeing 737-8 к пассажирским рейсам

В свои первые рейсы самолет отправится уже сегодня - по одним из самых популярных маршрутов: в Варшаву и Киев.

Авиакомпания "Белавиа" проверила и подготовила Boeing 737-8 к пассажирским рейсам, сообщает СБ.

В апреле флот авиакомпании пополнился первым самолетом Boeing 737-8. 

- Воздушное судно нового типа - один из главных ньюсмейкеров в авиационной сфере, в том числе благодаря тщательному контролю уровня безопасности со стороны компании-производителя и Федерального авиационного правления США (FAA). Недавно американская компания рекомендовала провести инспекцию электрической схемы одной из дублирующих систем электроснабжения самолетов Boeing 737-8. Вопрос заключался в незначительном техническом нюансе, который не связан с программным обеспечением. Работу могли выполнить специалисты "Белавиа", но компания-производитель направила к своим заказчикам бригаду собственных специалистов. В Беларуси они завершили доработку на этой неделе, - отмечается в сообщении. 

Вчера "Белавиа" провела собственную проверку и тестовые полеты с экипажами в Национальном аэропорту Минск. На тренировке присутствовали генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец, руководство Департамента по авиации, авиационная инспекция и представители Boeing.

- Такие тренировки - это еще один шаг по укреплению безопасности. Мы делаем это для собственной и пассажирской уверенности в том, что самолет надежен. Как известно, Boeing 737-8 прилетел к нам, но некоторое время не осуществлял полеты, так как по требованию авиационных властей США (FAA) необходимо было произвести некоторые доработки. Когда они были сделаны и FAA убедились в этом, Boeing внес соответствующие записи в документы 737-8. Вчера мы провели собственные тренировочные полеты с нашим авиационным отрядом. Все прошло хорошо. Мы готовы начать первые коммерческие рейсы на этом самолете. Модель воздушного судна 737-8 можно считать одним из самых безопасных самолетов в истории благодаря работе, которую проделала компания Boeing, - прокомментировал Игорь Чергинец.

Прошедшая тренировка подтвердила готовность Boeing 737-8, пока единственного во флоте "Белавиа", к выполнению пассажирских перевозок. В свои первые рейсы самолет отправится уже сегодня - по одним из самых популярных маршрутов: в Варшаву и Киев (аэропорт Борисполь). 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»