БЖД: белорусы все чаще покупают билеты дистанционно

 БЖД: белорусы все чаще покупают билеты дистанционно

Белорусская железная дорога отмечает растущую востребованность у пассажиров дистанционного приобретения билетов. Так, только на поезда с нумерованными местами в октябре 2020 года через мобильное приложение «БЧ. Мой поезд» на сайте железной дороги было оформлено почти 200 тысяч электронных проездных документов, что составило более 37 процентов от общей продажи. Об этом сообщили СБ в пресс-центре БЖД.

Кроме этого, отмечается популярность и электронных билетов на поезда с ненумерованными местами. Так, в октябре число проездных документов на поезда региональных линий экономкласса и городских линий, оформленных через приложение, выросло почти на 15 процентов по отношению к предыдущему месяцу. А по сравнению с январем 2020 года (на старте внедрения новой опции), активность продаж электронных билетов в этом сегменте стала в 2,7 раза выше.

В целом, дистанционные способы покупки билетов – через терминалы самообслуживания, на сайте и с помощью мобильного приложения - выбирает уже каждый 10-й пассажир поездов. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»