М6 в кармане. Каким будет мобильный гайд по автомагистрали

М6 в кармане. Каким будет мобильный гайд по автомагистрали

Идея принадлежит управлению спорта и туризма облисполкома. Тендер на разработку выиграла минская компания.

М6 – главная транспортная артерия области, через нее ежедневно проходят мощные автомобильные потоки, а с введением безвиза в них активно вливаются туристы. Для удобства гостей области в управлении спорта и туризма облисполкома решили создать мобильное приложение, которое расскажет обо всем, что находится в радиусе 20 километров вдоль трассы М6.

Приложение будет доступно как online так и offline. Зайдя в него, пользователь сможет увидеть, какие историко-культурные ценности находятся недоделку от автомагистрали, есть ли рядом гостиница или места отдыха. Обозначат и кемпинги, точки с Wi-Fi. Также в наличии список заправок и пунктов экстренной помощи. Пока в приложении предусмотрены 15 разделов. Если у туриста есть доступ к интернету, приложение сработает как навигатор и само подскажет, что находится рядом.

2a64452f2f7b6f2a79efa954d7c75bb6.jpg

– Приложение будет доступно как для Android, так и для iOS. Любой желающий сможет свободно скачать его при помощи Play Market или на App Store. Гайд сделает передвижение туристов максимально комфортным. Релиз приложения запланирован на начало мая, – рассказали в управлении спорта туризма облисполкома.

Разработчики рассказали, что у пользователя будет на выбор два вида просмотра объектов. Можно будет кликнуть конкретный раздел, отсортировать нужное и, например, увидеть только заправки. Также будет возможность просмотреть карту со всеми объектами сразу.

Редакция газеты «Гродненская правда»