Накануне больших выходных возможны очереди на границах

Накануне больших выходных возможны очереди на границах

Накануне и во время больших майских праздников и выходных дней количество пересекающих белорусскую границу традиционно увеличивается в несколько раз.

Это также связано с продолжительными выходными в России.

Государственный пограничный комитет учитывает вероятность изменения обстановки в пунктах пропуска и предпринимает все необходимые меры для минимизации времени пересечения границы.

В связи с этим в указанный период будет увеличена численность сотрудников в пограничных нарядах на наиболее загруженных направлениях.

– С пограничными службами сопредельных государств проработаны вопросы ритмичного оформления лиц и транспортных средств, пересекающих границу, — сообщили в Госпогранкомитете.

По прогнозам специалистов, к завершению выходных значительный поток транспорта будет отмечаться уже в обратном направлении.

В связи с этим, Госпогранкомитет напоминает о возможности отслеживания обстановки, связанной с очередями перед пунктами пропуска, в режиме онлайн на информационном портале пограничного ведомства. В разделе «Графики очередей» можно получить информацию о средней загруженности пунктов пропуска в конкретный день недели по часам и выбрать альтернативное время для загранпоездки. Кроме того, напоминаем, что в пунктах пропуска «Брест», «Котловка» и «Григоровщина» функционирует система электронной очереди, с помощью которой можно заранее забронировать время прохождения контрольных процедур на границе.

Стоит учитывать данную информацию и выбирать оптимальный маршрут для выезда за рубеж.