Названы автомобили с самыми худшими коробками «автомат»

Названы автомобили с самыми худшими коробками «автомат»

Российские автоэксперты назвали автомобили, на которых устанавливаются самые проблемные автоматические коробки переключения передач. Такие трансмиссии не отличаются надежностью и неприхотливостью в обслуживании, а ремонт устройств может нанести серьезный удар по карману, передает Car.ru.

Антирейтинг возглавила старая французская разработка DP0/AL4. Четырехступенчатая коробка была создана еще в 1999 году, однако до сих пор используется в автомобилях концерна Peugeot Citroen, а также машинах Renault массового сегмента. В частности, ее можно встретить на Peugeot 308 и Citroen C4. Из-под сальников коробки зачастую выливается масло, а их ремонт стоит не одну тысячу рублей. Кроме того, автомобилисты жалуются на рывки при переключении с первой на вторую передачу. 

Второе место заняла немецкая роботизированная коробка DSG DQ200, сменившая несколько поколений. Она устанавливалась на автомобили с малым крутящим моментом в качестве «дешевого варианта», поэтому нередко полностью выходила из строя у любителей динамичной езды. 

Среди вариаторов самым ненадежным «автоматом» эксперты назвали японский JATCO JF011E, который устанавливается на автомобили Renault и Nissan с двигателями маленького объема, в частности – Renault Megane и Nissan Qashqai. Многие автомобилисты утверждают, что коробка требует капитального ремонта или замены к 100 тысячам километров пробега, при этом уже к 50 тысячам километров она начинает издавать странные и тревожные звуки.