Парад военной техники: как он влияет на состояние дорожного покрытия?

Парад военной техники: как он влияет на состояние дорожного покрытия?

Остались считанные дни до главного государственного праздника – Дня Независимости Республики Беларусь. 

Накануне торжества в Гродно состоялась репетиция парада,  который пройдёт 3 июля возле Кургана Славы. Традиционно на одно из самых грандиозных городских шоу приходит посмотреть тысячи человек. И если одни зрители от увиденного пребывают в полном восторге, спешат запечатлеть парад на камеры своих мобильных телефонов, то другие, замечая, что на асфальте остаются следы от гусениц военной техники, испытывают чувство досады. 

Анатолий Булавко, заместитель командующего войсками Западного оперативного командования по идеологической работе:

- Хотелось бы отметить такие цифры: удельное давление танка на грунт составляет 0, 85 килограмма на сантиметр квадратный, удельное давление женщины на шпильках  -   8 килограммов, легкового автомобиля 1,3 килограмма. Естественно, те царапины, которые оставляет гусеничная техника на асфальте, они видны. Но поверьте на слово, серьёзного ущерба асфальтному покрытию не наносится. 

Следы от военной техники, уверяют специалисты, которые остались после репетиции парада, ремонта не требуют. Их со временем закатает колёсами общественный транспорт, легковые и грузовые автомобили, которые будут ездить на дороге. Напомним, парад военной техники и войск Гродненского гарнизона начнётся третьего июля сразу после торжественного митинга.  Старт праздничным мероприятиям, посвящённым Дню Независимости в Гродно  будет дан на Кургане Славы в 10 часов утра.
Редакция газеты «Гродненская правда»