Проспект Янки Купалы готовят к закрытию и постройке разрезного кольца

Проспект Янки Купалы готовят к закрытию и постройке разрезного кольца

Там начнутся работы по расширению проезжей части и постройке разрезного кольца напротив "Тринити".

Похоже, часть проспекта Я.Купалы готовят к закрытию в ближайшее время.

На улице Химиков сегодня утром установили знак, который предупредит водителей о перекрытии движения сразу на двух участках: от проспекта Клецкова и до улицы Южной.

kupalu-01-rek-01.jpg

- Знак установили буквально час назад, - сообщил АвтоГродно пользователь Руслан. - Белые вставки на знаке закрывают знаки "Кирпич". Когда работы начнутся, белые листочки уберут и водители узнают о перекрытой дороге.

Напомним, напротив "Тринити" собираются построить разрезное кольцо, а дорогу расширить до шести полос. В феврале губернатор Гродненской области Владимир Кравцов отмечал, что кольцо необходимо построить к сентябрю. А значит, самое время начинать работы.

proekt-kupalu-01.jpg

Как узнавал АвтоГродно, первый участок работ включает расширение дороги и постройку разрезного кольца напротив будущего выезда из ТЦ "Тринити". Второй участок - это расширение проезжей части до шести полос (от нового кольца до улицы Кабяка), а третий участок - расширение проспекта до четырех полос к перекрестку с улицей Южной.

После окончания работ по третьему участку, появится возможность постройки двухуровневой развязки на перекрестке проспекта и улицы Южной. Развязка направит поток автомобилей в сторону трассы М6 по будущей дороге через реконструируемый под автомобильный железнодорожный мост, а на первом уровне будет организовано круговое движение.

proekt-kupalu-00.jpg