С 15 марта отменен поезд Гродно-Краков. Какие еще маршруты остановлены?

С 15 марта отменен поезд Гродно-Краков. Какие еще маршруты остановлены?

Как сообщили на Гродненском железнодорожном вокзале, это решение принято Белорусской железной дорогой в связи с ситуацией, вызванной коронавирусом COVID-19. Некоторые соседние страны уведомили белорусских железнодорожников о временной приостановке курсирования поездов белорусского формирования. Из Гродно уже с прошлого воскресенья перестал курсировать поезд №304/303 Краков–Гродно отправлением из Кракова и Гродно.

Также руководство железнодорожного вокзала проинформировало гродненцев об отмене из обращения других поездов международных линий. Это поезда № 126/125, №128/127 Варшава–Брест–Варшава, поезд №86/85 Минск–Киев–Минск, поезд №361/362 Кишинев–Санкт-Петербург (беспересадочные вагоны сообщением Гродно–Санкт-Петербург отменены с 16 марта).

Также с 16 марта отменен поезд №100/99 Минск–Запорожье–Минск, с 17 марта – поезд №94/93 Минск–Одесса–Минск, а также поезд №371/372 Могилев–Львов–Могилев. С 21 марта перестанет курсировать поезд №856/855 Гомель–Сновск–Гомель.

Неиспользованные проездные документы на отмененные поезда можно будет вернуть в билетных кассах без взимания дополнительных плат и сборов. Возврат денежных средств будет производиться на основании проездных документов (билетов). Возврат провозных платежей по электронным проездным документам осуществляется через интернет-ресурс, на котором был приобретен проездной документ. Сроки возврата проездных документов не ограничены.

Редакция газеты «Гродненская правда»