В Гродно по всем трем мостам ограничили движение грузовиков

В Гродно по всем трем мостам ограничили движение грузовиков

На всех трех мостах в Гродно установлены знаки, ограничивающие минимальную дистанцию между грузовиками. Об этом АвтоГродно сообщил Заневский Геннадий Иосифович, директор КУП «Ремстройавтодор». Так на Новом мосту дистанция между движущимися грузовыми автомобилями не должно превышать 50 метров, на Румлевском - 60, а на Старом - 40.

Ограничения связаны с рекомендациями специалистов БелдорНИИ, которые весной этого года обследовали гродненские мосты.

most-ogranicheno-dvizenie-02.jpgmost-ogranicheno-dvizenie-04.jpgmost-ogranicheno-dvizenie-05.jpgmost-ogranicheno-dvizenie-06.jpg

В конце моста ограничение снимается.

most-ogranicheno-dvizenie-07.jpgmost-ogranicheno-dvizenie-08.jpgmost-ogranicheno-dvizenie-09.jpgmost-ogranicheno-dvizenie-10.jpgmost-ogranicheno-dvizenie-11.jpgmost-ogranicheno-dvizenie-13.jpg

Старый мост

На Старом мосту по улице Горновых запретили движение грузовых автомобилей по левым полосам, а по правым движение разрешено с дистанцией в 40 метров.

most-ogranicheno-dvizenie-14.jpgmost-ogranicheno-dvizenie-15.jpg

Внимательные читатели помнят, что знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" установлен на кольце у филармонии в сторону моста. Однако, он не распространяется на грузовые автомобили, обслуживающие объекты в центральной части города и имеющие разрешение на проезд. Теперь и этим водителям нужно будет соблюдать дистанцию до ближайшего грузового автомобиля.
Отметим, что речь идет о грузовых автомобилях (автопоездов) с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны.

К слову, ближайшей ночью у подъезда ко всем трем мостам планируется установить растяжки, напоминающие водителям о нововведении.

Мера введена до реконструкции или модернизации мостов.