Причиной смерти Бориса Березовского стало повешение - Скотланд Ярд

Причиной смерти Бориса Березовского стало повешение - Скотланд Ярд

Смерть Бориса Березовского наступила в результате повешения, однако следов насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено, передают информагентства со ссылкой на официальный отчет по результатам вскрытия тела бизнесмена, опубликованный Скотланд Ярдом.

 Таким образом, основной версией произошедшего является самоубийство. Пока проведена патологоанатомическая экспертиза тела, в ближайшее время будут проведены дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования. Также в полиции сообщили, что криминалистическое обследование дома в Аскоте, которое было проведено офицерами, специализирующимися на работе на месте преступления, будет продолжаться несколько дней, кордон будет сохраняться до тех пор, пока эти работы не завершатся.

 Как сообщалось, Борис Березовский скоропостижно скончался 23 марта в Лондоне (11.00 по местному времени) в своем особняке в графстве Беркшир. По данным полиции, в предполагаемое время смерти никого, кроме самого Березовского и его сотрудника, в доме не было. Где он будет похоронен, пока неизвестно, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос о захоронении Березовского в России, если поступит соответствующее обращение со стороны его родственников.