Администрация Дональда Трампа не передает Джозефу Байдену послания от иностранных лидеров

Администрация Дональда Трампа не передает Джозефу Байдену послания от иностранных лидеров

Администрация Дональда Трампа не допускает демократа Джозефа Байдена, которому СМИ прочат победу на выборах президента страны, к посланиям иностранных лидеров, адресованным ему. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на телекомпанию CNN.

Традиционно Госдепартамент США обеспечивает общение избранного президента с главами зарубежных государств. В последние дни многие иностранные лидеры направляли в американское внешнеполитическое ведомство свои послания, которые адресованы демократу. Однако из-за непризнания действующим американским президентом своего поражения на выборах и пресечения им возможных контактов представителей своей администрации с командой Джозефа Байдена, эти сообщения не дошли до демократа.

Для установления связи с Джозефом Байденом некоторые иностранные лидеры вынуждены обращаться к услугам дипломатов, которые работали во время президентского срока Барака Обамы, в администрации которого нынешний избранный глава государства занимал пост вице-президента.

Ранее газета The Washington Post отмечала, что Госдепартамент якобы отказывается участвовать в организации телефонных бесед демократа с иностранными лидерами, а его помощники не имеют доступа к режимным объектам, где им предстоит знакомиться с секретной информацией. В связи с этим в окружении Джозефа Байдена 9 ноября заявили о возможности обращения к судам для разрешения ситуации.

В США 3 ноября прошли всеобщие выборы. Согласно прогнозам телеканалов CNN, NBC, Fox News, газеты The New York Times и агентства Associated Press, Байден получил голоса 270 выборщиков, которые необходимы ему для победы над Трампом в борьбе за пост главы государства. Демократ объявил о своей победе на выборах. Трамп не признал поражения, заявив, что подсчет голосов нельзя считать завершившимся. Действующий американский лидер также подтвердил намерение обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, в ходе выборов имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»