Директор казанской гимназии высказалась об устроившем стрельбу студенте

Директор казанской гимназии высказалась об устроившем стрельбу студенте

В гимназии нет охраны, из-за перехода на дистанционное обучение договор с частными охранными предприятиями не продлевали.

К Ильназу Галявиеву, расстрелявшему людей в казанской гимназии № 175, во время учебы претензий не было. Об этом сообщила директор школы Амина Валеева, слова которой передает СБ со ссылкой на РИА Новости.

«Он обучался до девятого класса, после поступил в колледж... И характеризовался и классным руководителем, и учителями как уравновешенный, обучающийся неплохо ученик», –рассказала она. Директор также добавила, что Галявиев не состоял ни на каком учете.

Валеева объяснила, что в гимназии нет охраны, так как из-за перехода на дистанционное обучение в марте 2020 года договор с частными охранными предприятиями не продлевали. В школе существовала система охранной сигнализации. По ее мнению, во время атаки сотрудники школы действовали оперативно и грамотно.

3c4031e26f19d56fea8d8327ecd11427.jpg

Во вторник, 11 мая, 19-летний студент открыл огонь в школе № 175, которую он окончил несколько лет назад. Погибли семь учеников и двое взрослых, пострадали 23 человека, из них 20 детей. Нападавшего задержали, выяснилось, что у него было официально зарегистрированное оружие. Следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы. Вину Галявиев признал. Суд Казани арестовал его на два месяца. В прокуратуре уточнили, что экспертиза для проверки вменяемости атаковавшего будет продолжаться как минимум два месяца.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»