Экстремальные снегопады продолжаются в Германии, в Альпах – красный уровень опасности

Экстремальные снегопады продолжаются в Германии, в Альпах – красный уровень опасности

Циклон "Бенджамин" продолжает свирепствовать в Германии, немецкая метеослужба предупреждает об экстремальных снегопадах. Об этом сообщает немецкая газета Die Tageszeitung. 

Как сообщил сегодня представитель Баварских железных дорог, в нескольких округах южнее Мюнхена приостановлено движение поездов - коммунальные службы не успевают расчищать пути. Некоторые отрезки железной дороги блокированы деревьями и упавшими под тяжестью снега опорами линий электропередачи. 

При этом магистральные направления, к примеру, между Мюнхеном и австрийскими городами, открыты, но не исключаются задержки в движении поездов. В ряде альпийских населенных пунктов из-за снегопадов закрыты школы.

Ограничения коснулись баварских округов Берхтесгаденер, Розенхайм, Эберсберг и Прин. Некоторые общины практически полностью отрезаны от цивилизации, провизию туда доставляют спасательные службы при помощи вертолетов и спецтехники.

000026_1547117844_332173_big.jpg

 По сведениям метеорологов, в Альпах, где объявлен красный уровень опасности, снег будет идти практически беспрерывно до ночи пятницы. А в субботу в Альпах ожидается западный ветер со штормовыми порывами. По последним данным, жертвами затяжной непогоды в Германии и Австрии уже стали не менее девяти человек.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ