Эпидемия COVID-19 в Польше замедлится в средине апреля - прогноз

Эпидемия COVID-19 в Польше замедлится в средине апреля - прогноз

Процесс распространения коронавируса в Польше должен замедлиться 15-20 апреля, сообщает "Радио Польша" со ссылкой на организацию ExMetrix, которая занимается экономическим и социальным прогнозированием.

В ExMetrix отмечают, что от первого зарегистрированного случая коронавируса в Польше до достижения максимума эпидемии, вероятно, пройдет около 48 дней, в то время как в Китае этот период составил около 40 дней. Самое быстрое увеличение числа инфицированных людей может наблюдаться с 28 марта по 8 апреля (между 25-м и 35-м днем эпидемии). После 8 апреля число случаев должно расти медленнее, а после 15 апреля торможение эпидемии должно быть очень заметно.

Как заявил президент Польши Анджей Дуда, есть надежда, что ежедневное количество новых случаев коронавируса в стране начнет падать к Пасхе (12 апреля). "Я надеюсь, что, возможно, при хорошей дисциплине, при удаче число больных людей, число случаев болезни в день начнет падать, то есть, что этот прорыв произойдет к этому времени. Это было бы хорошим знаком", - заявил польский лидер.

Он также сообщил, что на данный момент невозможно полностью оценить общий урон от пандемии. Ясно, что это вызовет международный экономический кризис, который также затронет Польшу.

Редакция газеты «Гродненская правда»