Госдеп: США хотят подписать с Россией документ на замену ДСНВ

Госдеп: США хотят подписать с Россией документ на замену ДСНВ

Договор об СНВ истекает в 2026 году.

Заместитель главы американского Госдепа по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс заявила о желании Вашингтона возобновить переговоры с Москвой по вопросу заключения нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на ТАСС.

"Мы достигли прогресса, две крупнейшие ядерные державы сократили свои ядерные арсеналы. Это работа, которую мы делали в течение нескольких лет. Мы надеемся получить новое соглашение. Договор об СНВ истекает в 2026 году. Мы хотим вернуться за стол переговоров и начать диалог с РФ", - заявила Дженкинс.

Между тем о сроках возможного возобновления переговорного процесса между Вашингтоном и Москвой по вопросу ДСНВ Дженкинс не сообщила.

На этой неделе американский лидер Джо Байден опубликовал заявление по случаю открытия конференции участников ДНЯО. В заявлении говорилось, что американская сторона готова обсуждать с Российской Федерацией новый механизм контроля за вооружениями, который заменит СНВ-3. Байден отметил, что даже во времена холодной войны США и СССР взаимодействовали в целях поддержания стратегической стабильности.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»