Греция запретила полеты российских самолетов в своем воздушном пространстве

Греция запретила полеты российских самолетов в своем воздушном пространстве

Уведомление будет действительно три месяца и уже вступило в силу.

Греция запретила на 3 месяца использование своего воздушного пространства для всех российских самолетов. Это следует из сегодняшнего уведомления Управления гражданской авиации, сообщает СБ со ссылкой на ТАСС. 

- Управление гражданской авиации заявляет об издании авиационного уведомления (NOTAM) о запрете полетов российских самолетов в национальном воздушном пространстве Греции. Авиационная директива о запрете использования российскими авиаперевозчиками национального воздушного пространства Греции применяется после решения Евросоюза закрыть свое воздушное пространство для Российской Федерации, - сказано в документе. 

Также отмечается, что самолетам, принадлежащим России или находящимся под контролем авиакомпаний этой страны, включая частные авиалайнеры, запрещается приземляться, взлетать, входить и проходить через воздушное пространство Греции. Однако это не будет распостраняться на полеты, представляющие гуманитарный интерес, медицинские полеты и полеты в поисково-спасательных целях с одобрения правительства Греции, а также все аварийные рейсы. 

Уведомление будет действительно три месяца и уже вступило в силу. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»