Нэнси Пелоси заявила, что США не откажутся от поддержки Тайваня

Нэнси Пелоси заявила, что США не откажутся от поддержки Тайваня

Американская делегация прибыла на Тайвань.

Соединенные Штаты Америки не откажутся от поддержки Тайваня, заявила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

Нэнси Пелоси на встрече с главой администрации острова Цай Инвэнь в Тайбэе подтвердила, что американская делегация прибыла на Тайвань, чтобы дать четко понять, что США не откажутся от приверженности Тайваню. Она добавила, что Соединенные Штаты очень гордятся прочной дружбой с Тайванем. Встречу транслировали тайваньские СМИ.

Нэнси Пелоси 2 августа приземлилась в аэропорту Тайбэя. Администрация США, которую председатель КНР предупредил, что "играющий с огнем рискует обжечься", заверила Пекин в том, что не отступала от политики "одного Китая". Вместе с тем дистанцировалась от визита, ссылаясь на то, что спикер принимает решения самостоятельно.

КНР считает остров своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипотношения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»