Новые очаги лесных пожаров зарегистрированы на юге Австралии

Новые очаги лесных пожаров зарегистрированы на юге Австралии

В штате Новый Южный Уэльс очаги возгорания объединились в пожар, который охватил более полумиллиона гектаров леса, сообщает Euronews.

Пожар может усилиться — в ближайшие 36 часов прогнозируются сильные порывы ветра, из-за которых огонь распространится с большой скоростью. Власти выпустили указ об эвакуации всех, кто живет в округе. Он касается и соседнего штата Виктория.

Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Бережиклиан в обращении к местным жителям сказала:

— Пятница и первая половина дня субботы станут очень тяжелыми, наши пожарные будут работать круглые сутки, то же самое касается сотрудников других экстренных служб на территории штата. Есть районы, находящиеся в красной пожароопасной зоне, там существует прямая угроза жизни, и мы призываем всех, кто там находится, незамедлительно их покинуть.

На помощь прибыли дружины спасателей и пожарных из разных стран, в том числе из США, Новой Зеландии и Канады, большинство из этих людей добровольцы.

В пожарах, пылающих на континенте начиная с октября, уже погибли, по разным оценкам, не менее 25 человек, сгорело свыше 2000 домов, полностью уничтожены леса на территории, размер которой сопоставим с размером такой страны как Бельгия.
Редакция газеты «Гродненская правда»