Новый шанс Лео: названы претенденты на «Оскар-2019»

Новый шанс Лео: названы претенденты на «Оскар-2019»

Американские киностудии представили кандидатов на соискание премии «Оскар», сообщает «Лента.ру».

Леонардо Ди Каприо может получить второй «Оскар» за фильм «Однажды… в Голливуде». Его выдвинула студия Sony. Брэд Питт, сыгравший в той же картине, номинирован в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Компания также отметила таких артистов, как Мэттью Райс и Том Хэнкс. Они снимались в ленте «Прекрасный день по соседству».

Стриминговый сервис Netflix выдвинул в качестве кандидатов Джонатана Прайса и Энтони Хопкинса, работавших над фильмом «Два папы». Прайс сыграл папу римского Франциска, Хопкинс – его предшественника Бенедикта XVI.

Киностудия A24 предложила номинировать Роберта Паттинсона и Уиллема Дэфо – оба сыграли в картине «Маяк». Организаторы «Оскара» пока не публиковали официальный список кандидатов. СМИ обратили внимание, что в списке потенциальных номинантов нет Хоиакина Феникса, исполнившего роль Джокера в одноименном фильме.

Ди Каприо известен тем, что в общей сложности номинировался на «Оскар» пять раз. Впервые это произошло в 1994 году, но заветную статуэтку он получил лишь в 2016-м за роль в фильме «Выживший».