Обнародована полная хронология катастрофы украинского самолета в Иране

Обнародована полная хронология катастрофы украинского самолета в Иране

Газета The New York Times воссоздала полную хронологию катастрофы самолета Boeing «Международных авиалиний Украины» в Иране.

Самолет вылетел из Тегерана в Киев через четыре часа после того, как Иран привел в боевую готовность систему ПВО и обстрелял американские базы в Ираке. Из-за выгрузки лишнего груза лайнер взлетел с небольшой задержкой, но без отклонения от обычного курса и направился в северо-западном направлении.

Спустя 3 минуты Boeing достиг высоты 2,4 километра. Все это время он отражался на радарах. Спустя еще несколько минут перестали работать электронные системы, с самолета был передан последний сигнал. Уже через несколько секунд в него попала ракета и он загорелся. Затем лайнер поразила еще одна ракета. По данным The New York Times, вторая была выпущена с одной из секретных военных баз страны.

Падение самолета заняло несколько минут, отмечает издание. До столкновения с землей на лайнере произошел еще один взрыв. В общей сложности полет длился семь минут.

Обломки сбитого самолета разлетелись на 500 метров от места падения. На борту находились 176 человек. Никто не выжил.

Тегеран признал, что сбил украинский самолет, приняв его за крылатую ракету. В МИД Ирана заявили, что ошибка была вызвана авантюризмом США.


Редакция газеты «Гродненская правда»