Скидка на российскую нефть Urals в Европе обновила исторический максимум

Скидка на российскую нефть Urals в Европе обновила исторический максимум

На северо-западе Европы 28 февраля увеличилась еще на $ 3,35 за баррель.

Скидка на российский экспортный сорт нефти Urals в Европе по отношению к эталону 28 февраля достигла максимального значения за всю историю наблюдений с января 1990 года. Об этом сообщили в международном ценовом агентстве Argus, пишет СБ.

На северо-западе Европы 28 февраля увеличилась еще на $ 3,35 за баррель по сравнению с пятницей до $ 15 за баррель к Североморскому датированному сорту. В Средиземноморье скидка на партии Urals по 80-100 тысяч тонн выросла на $ 3,35 за баррель, до $ 13,31 за баррель. В абсолютном выражении цены на российский сорт нефти в обоих регионах выросли на $ 0,44 и установились на отметках $ 88 и $ 89,69 за баррель соответственно.

Отмечается, что спрос на спотовые партии Urals почти отсутствовал на фоне опасений санкционных рисков из-за происходящего в Украине. «Резкое удорожание морских перевозок нефти из портов России и повышение ставок страхования, а также отказ некоторых банков открывать аккредитивы на покупку российской нефти также оказывают давление на Urals», - прокомментировали в Argus. По данным агентства, фрахт судов для поставок Urals продолжает дорожать на фоне сложившейся ситуации. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»