В Греции готовятся к сильнейшей за 35 лет жаре

В Греции готовятся к сильнейшей за 35 лет жаре

Во многих районах отменены все экскурсии.

Аномально жаркая погода установилась в Греции, температура воздуха в пятницу во многих районах страны достигает 42 градусов по Цельсию, сообщают греческие СМИ, об этом передает interfax.by

Греческие метеорологи отмечают, что чрезвычайно высокие температуры ожидаются в Греции на выходных, столбик термометра может подняться до 45 градусов по Цельсию.

Агентство ЭФЭ указывает, что эта жара может стать сильнейшей для Греции за последние 35 лет.

Ряд соседних стран также готовится к жаре. Власти Сербии, Болгарии, Боснии и Герцеговины распространили рекомендации для местных жителей избегать нахождения на улице в ближайшие дни под прямыми солнечными лучами днем. В Северной Македонии от работы из-за жары освободили лиц старше 60 лет и беременных женщин.

Ранее сообщалось, что на фоне установившейся в Турции аномальной жары на западном и южном побережьях страны в течение последних трех дней продолжаются лесные пожары, сотни гектаров леса сгорели дотла. Пламя добралось до популярной туристической провинции Анталья: огонь распространился рядом с курортами Соргун, Сиде, Манавгат, Чолаклы. Там отменены все экскурсии.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»