В Москве с 30 марта вводят всеобщий режим самоизоляции

В Москве с 30 марта вводят всеобщий режим самоизоляции

Всеобщий режим самоизоляции вводится в Москве с 30 марта. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте мэра российской столицы Сергея Собянина.

Начиная с понедельника выходить из квартир можно для обращения за экстренной 
медпомощью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии 100 метров от места проживания и выноса мусора.

На улицу можно выходить только при наличии специального пропуска, который горожанам выдадут в установленным правительством столицы РФ порядке. Следить за соблюдением ограничений намерены с помощью умной системы контроля.

Жители российской столицы обязаны соблюдать социальную дистанцию от других людей не менее 1,5 метров. Исключение составят поездки на такси.

Все компании и предприятия обязаны обеспечить сотрудникам условия для социального дистанцирования, а именно нанести разметку или установить специальный режим посещения.

Жители Москвы с легкой формой течения коронавирусной инфекции нового типа будут лечиться дома под наблюдением врачей и смогут бесплатно получать антивирусные препараты, которые привезут на «скорой», сотрудники поликлиник или волонтеры.

Безработные москвичи дополнительно получат автоматическую компенсацию в размере 19,5 тысяч рублей в месяц в связи с COVID-19

Пока въезд или выезд в Москву не ограничивается. С воскресенья аналогичные меры были введены для жителей Подмосковья.

Добавим, что в России коронавирус выявили у 1534 человек, при этом 1014 зафиксирован в Москве, 64 пациентов выздоровели, восемь умерли.

Накануне мы писали, что в Сочи из отелей начали выселять российских туристов, которые вместо карантина поехали отдыхать.

Ранее о бессмысленности излишнего карантина высказывался Президент Беларуси. По словам Александра Лукашенко, люди все равно не останутся дома, а промышленности будет нанесен серьезный урон. Для примера Глава государства, в частности, назвал объявление чрезвычайного положения в США:

— Я это определил как чрезвычайную недальновидность и глупость, скажу откровенно, со стороны руководства США. Но Трамп как человек, занимавшийся бизнесом, быстро сориентировался. И последнее его заявление мне очень понравилось. В стиле Трампа, но мне понравилось. Он сказал: «Если мы немедленно не вернемся на предприятия и не начнем работать, то от безработицы умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса». Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия? Хотя советников было море: закрыть границы, предприятия, всех посадить на карантин. Тогда мною было принято жесткое решение: сажать будем только тогда, когда нужно.