В Швейцарии создали «радужный» шоколад без искусственных красителей

Швейцарские ученые создали новую пищевую технологию, придающую шоколаду радужный блеск.

Искусственные красители для этого не используются.

Отправной точной послужило желание создать необычный цветной шоколад путем нанесения специального съедобного покрытия. Но этот подход требовал больших затрат и оказался неприемлемым для массового производства.

Далее исследователи сосредоточились на создании переливающегося покрытия. Сначала было достигнуто легкое мерцание. Теперь ученые с радостью отмечают полноценное свечение. Подчеркивается, что шоколад меняет цвет почти так же, как хамелеон меняет окраску кожи.

Ученые рассчитывают создать небольшое предприятие, на котором будет изготавливаться «радужный» шоколад.