В Великобритании наблюдается сильнейший кадровый кризис в здравоохранении за 10 лет

В Великобритании наблюдается сильнейший кадровый кризис в здравоохранении за 10 лет

Порядка 165 тысяч рабочих мест остаются вакантными.

В здравоохранении Великобритании наблюдается сильный кадровый кризис. Как сообщает БЕЛТА, об этом пишет ТАСС и газета Guardian.

Издание отмечает, что рост цен, последствия пандемии и Brexit привели к самому значительному кадровому кризису за 10 лет в сфере британского здравоохранения. 

Так, число сотрудников системы здравоохранения Великобритании в нынешнем году сократилось на 50 тыс. человек. При этом порядка 165 тыс. рабочих мест остаются вакантными.

Guardian пишет, что медработники увольняются из больниц в поиске более высокооплачиваемых рабочих мест, потому что не в силах оплачивать все свои счета. Также издание обращает внимание, что отток медработников вызывает озабоченность особенно на фоне перегруженности пациентами британских больниц.

Между тем в июле 2022 года Times писала, что Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании намерена сократить свыше 6 тыс. медработников, чтобы снизить расходы на $1,2 млрд. Отмечалось, что в 2023 году служба здравоохранения Великобритании хочет провести реорганизацию, в результате которой будет создана более компактная структура. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»