В Гродно до двух ночи откачивали воду с подтопленных ливнем улиц (+ видео)

В очередной раз гродненцы стали свидетелями того, как ливень подтопил центральную часть города. «Плавали» Советская, часть улицы Кирова, Стефана Батория и некоторые другие. В частности, почти «большая река» образовалась в микрорайоне Фолюш, на улице Ольги Соломовой.
 




Ситуацию прокомментировал директор КУП «Ремстройавтодор» Виктор Леванович:

Проблема подтопления улиц актуальна не только для Гродно, но и для Бреста, Минска и других крупных городов. Она в основном присуща тем участкам, где есть большая площадь бетонного покрытия. «Ливневка» в центре Гродно работает хорошо. Но какой бы совершенной она ни была, справиться с «залповым» дождем сложно. Для сравнения: вода из наполненной ванны уходит не моментально, а в течение некоторого времени. Примерно такая ситуация складывается, когда идет сильный дождь. Работники КУП «Ремстройавтодор» до двух часов ночи откачивали воду, освобождая проезд для автомобилей.
 
5wpNu9fwK6Q.jpg

Также в области ливнем подтопило почти два десятка частных и многоэтажных домов. Как сообщили в областном управлении МЧС, коммунальная служба работала совместно со спасателями, и воду оперативно откачали.

МЧС помогало освободить от воды подвалы частных домов по улицам Кутузова, Суворова, Гданьской, а также в деревне Рогачи Гродненского района. В остальных случаях центральная аварийная диспетчерская служба справлялась собственными силами. Отселять жильцов не понадобилось.

В Гродненском и Вороновском районе шквалистый ветер стал причиной падения деревьев на проезжую часть. Никто не пострадал, машины не повреждены. Ответственные службы оперативно провели распиловку бурелома, автомобилисты неудобств не испытали. 

ETPKUQPD4CA.jpgj6oY9OgtUPk.jpg
DjDhG2rOUnY.jpg
kgfdqsCEfuA.jpg




zJU7Bjv8t3M.jpg



СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Вечером во вторник сильный дождь затруднил движение транспорта в Гродно

Утренний ливень сегодня на непродолжительное время затруднил движение транспорта в Гродно