Какие конфликты мог спровоцировать скандальный визит Нэнси Пелоси? Рассуждает эксперт

Какие конфликты мог спровоцировать скандальный визит Нэнси Пелоси? Рассуждает эксперт

Рубрика "Будет дополнено" на ОНТ.

О последствиях, очевидных и не очень, провокационного вояжа «леди-апокалипсис». И о том, каких конфликтов ждать всем после события, которое случилось на другом конце мира, – локальную и глобальную тему в рубрике «Будет дополнено» поднимает, как самолет в небо, международный обозреватель Глеб Лавров.



Приветствую тебя, зритель. Что ТАМ вчера было! Представляешь, прилетает Медведев в Техас и прямо от борта заявляет: я разделяю вашу нелюбовь к абортам и прочим нехорошим излишествам, дорогие техасияне. В основном, конечно, республиканцы. А еще я полностью поддерживаю ваше стремление иметь свой личный огнестрел и законное желание из него пошмалять. И наконец, вашу, штатовскую Одинокой звезды, жажду независимости от США я тоже категорически КУ! А реднеки ему в ответ... цветы, овации, красную дорожку, встречу с губером Техасщины... И орден дружбы народов на шею.

Вот ровно то же самое и случилось накануне. Только не с Медведевым. А с престарелой пилоткой правительственного борта номер три США, спикером их конгресса, демократкой Нэнси Пелоси. И еще не на Техасе, а в китайской провинции Тайвань. Ну, и орден чуть другой. А в остальном все точь-в-точь.

Мировая тема вышла, и дополню ее я, Глеб Лавров. И не только ее, есть еще.

Итак. Вчера ты за этим Тайванем, зритель, бдительно зрил, как и весь мир. Так что полет туда ее самолета стал самым наблюдаемым тайным визитом политика в истории. А еще ты, зритель, конечно, видел карикатуры, где конь апокалипсиса предстал в неканоничном виде наездницы с искусственными зубами и такой же улыбкой. А еще ты, зритель, явно тоже, как и все, взял на карандаш истерику Зеленского. Который понял, что теперь место Киева в новостях в лучшем случае третье. После третьего лица США и ЗА советами о том, чего бы еще такого не мыть, чтобы сэкономить воду, газ, еду и насолить России. Потому об этом не буду тоже.

Я – о другом. Ведь после того, как с самого начала стало ясно, что визит Пелоси – ложь, демарш и провокация, на первый план вышли размышления, кто же чего с этого поимел.

Вот я и начну с США. Где стало понятно, что трещина в верхах – не только у Байдена после операции в голове. Но и во всей их демократической партии. Высокотехнологичные спонсоры которой деда откровенно сливают. Оттого и просочилась, В ОТВЕТ, информация, что полет пилотки – это ее самоличная инициатива. И что ОФИЦИАЛЬНЫЙ Белый дом независимости Тайваня НЕ ПРИЗНАЕТ. И не признавать в этом провал администрации острова, которая не смогла от визита коня, в смысле дамы, отбрыкаться – нельзя. Кроме этого, и в США теперь явно должны заготавливать впрок все. Потому что и там того-сего постоянно не хватать БУДЕТ. Еще больше. Теперь.

Потому что у Китая теперь развязаны руки. И не признать в этом бонус для Пекина – невозможно. Первой свой ядерный удар Поднебесная наносить не будет. Но вот делать все, кроме этого, право КНР оставила за собой. И сразу же выяснилось, что аккумуляторный завод для «Форда» – не запускается. А это проект на 5 миллиардов на минуточку. Да и летать и плавать на Тайвань и с него теперь всем желающим придется, как европейцам нынче вокруг России, то есть себе в убыток. Ведь из-за учений и небо, и океан вокруг острова – оп-па – будут закрываться волею китайских военных по их внутреннему распорядку. Так что налог имени Пелоси – уже на лицо.

И в целом для консолидации международных усилий Китая и России больше агента Нэнси за последние полвека, пожалуй, не сделал никто, Киссинджеру назло. И назвать ЭТО победой Запада даже у адептов западнофильства язык вроде бы, пожалуй, повернуться не должен. И им с этого – большой привет.

А что пилотка? Ну, срок и место в истории и в конгрессе 82-летняя Пелоси застолбила себе – это факт. Да и президентские амбиции были бы адекватны, не будь у нее в партии ТАКОГО количество врагов. Старых и – со вчерашнего дня – новых. О чем Трамп открытым текстом намекнуть поспешил. С другой стороны, помимо ордена и прочей мишуры, летучая американка поговорила на острове с ИХ главным по полупроводникам. И обсудила, как попилить пятьдесят миллиардов из бюджета США, выделенных на это самое. Откаты же за эту аферу для ее и ее мужа лишними явно не будут? Хорошая жена, хороший дом, что еще надо человеку, чтобы встретить старость?

Ах, да. А что там с мировой безопасностью, спросишь ты, зритель? Так а все... Со вчерашнего дня стараниями одной старушки об этой устаревшей идее всем можно забывать. Отныне сезон колониальных налетов ВО ВСЕМ МИРЕ открыт, как небо. ДО самолета и морщинистой девушки.

The Economist пишет, что в Турции, Египте, Тунисе, Туркменистане, Уганде, ЮАР, Кыргызстане, Пакистане и Перу ВЕРОЯТНЫ цветные революции? Да, значит, такие у Запада ближайшие планы на «стихийную демократию». И их уже можно не скрывать. Косовары продолжают, наплевав на свои же слова, прессовать сербов? Да. Потому что Запад подал знак – теперь можно все. Но тогда И Западу, на будущее, не надо удивляться тому, что будет на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке – в бывших угодьях Запада. Потому что со вчерашнего дня мир знает, что теперь МОЖНО. И кто начал первым.

Нормально так одна бабка съездила, да? Можно было бы и на покой. Но нет. Спокойно не будет. А как именно будет я, Глеб Лавров, тебе, зритель буду рассказывать и темы дополнять.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»