«Проиграешь – отправлю в суп!»: куриные бега впервые прошли на Августовском канале

Одно из самых зрелищных мероприятий «Августовского микса», которое прошло на канале впервые и, заверили организаторы, не в последний раз, – куриные бега. Дистанция – всего ничего: 9 метров. Правда, на финиш участницы не слишком спешили.

Гости Августовского канала могли по своему вкусу выбрать пернатую участницу – по имени, окрасу или упитанности. Здесь у каждого были свои соображения. Кстати, межнациональная тема шутливо отразилась даже в этом конкурсе, ведь на старт вышли Фатима, Сара, Марфа, Глаша, Лайма, Агнешка – с тонким (ну или явным) намеком на свою национальную принадлежность. А дальше по условиям конкурса их временным хозяевам оставалось только возгласами подгонять участниц.

0W1A2308.JPG

Кричали и «псик», и «кыш». Пытались уговорить: «Ну же, пожалуйста, иди…» и запугать: «Не дойдешь до финиша – пойдешь в суп». Впрочем, на пернатых это действовало мало. Они то стремительно неслись к финишу, то останавливались и разворачивались на полпути. Мало обращали внимания и на семечки подсолнечника, которыми зрители усыпали финиш – ну не любят они это. А может, просто почистить нужно было? Как бы там ни было, но через пять минут определяли победителей – курицу и ее владельца.

0W1A2298.JPG

Ближе всех к финишу во время финального забега подошла Фатима. Победительница была скромна и сказала лишь протяжное «ко-о-о». А вот Павел Кучеренко из Гродно не скрывал восторга:

Когда проходил мимо, заметил, что стоят люди, посмотрел, что это и решил поучаствовать. Курицу выбирал по любимому цвету – к лапке привязана фиолетовая ленточка. Очень обрадовался, когда мы выиграли, это так здорово! Такой необычный конкурс! – улыбался мальчишка.



Как рассказал Павел, он первый раз приехал на Августовский канал. Говорит, хотел бы научиться верховой езде и потом принять участие в конкурсах здесь, на Августовском канале. Пока такие не проводятся, но кто знает. Ведь и пернатые вышли на старт впервые.

PS. Ни одна курица во время забега не пострадала. Супом их просто пугали. Так что к вечеру все пернатые вернулись в родные курятники целыми и невредимыми.