В Гродненском районе проверили соблюдение правил пользования маломерными судами (+видео)

В Гродненском районе проверили соблюдение правил пользования маломерными судами. Только за один день инспекторы составили 7 протоколов. В центре внимания – наличие всех документов, жилетов и как себя ведут водители на воде. Какие нарушения самые распространенные, чем пренебрегают водители водного транспорта и что ждет тех, кто попытается скрыться от инспекторов? – в сюжете Яны Мельниченко.

Скорость, брызги воды и неописуемой красоты природа. Это могла бы быть хорошая прогулка по реке в выходной день. Но только не для сотрудников инспекции по маломерным судам, МЧС и ОСВОД. Сейчас они вышли на воду не  ради удовольствия, а чтобы следить за порядком. В этом году погода еще в мае позволила открыть плавательный сезон. Гродненцы не отказываются и от прогулок на маломерных судах. На водной глади, утверждают специалисты, должен быть такой же порядок, как и на дорогах. К примеру, только за один день инспекторы составили 7 протоколов. Говорят, это больше среднего. Самое распространенное нарушение – отсутствие при себе документов. За него грозит штраф до 5 базовых величин. Казалось бы, на это можно закрыть глаза, но нет. Правила для всех одни, и любой водитель водного транспорта должен их соблюдать. Ведь за каждую ошибку на воде можно заплатить ценой жизни.

Владимир Онисько, старший помощник Гродненского транспортного прокурора:

В 2000 году на водоемах Республики Беларусь погибли 129 человек. Спустя десятилетия эту цифру удалось сократить  более чем в 2,5 раза. В 2017 году произошло 16 аварийных случаев, в которых погибли 9 человек. В Гродненской области погибших не было.

2.png

Статистика показывает: причины большинства аварий на воде крайне банальны. Алкогольное опьянение и пренебрежение правилами безопасности – это самые грубые нарушения, которые могут привести к трагическим последствиям. За вождение маломерным судом в нетрезвом виде предусмотрен штраф от 10 до 50 базовых величин и лишение удостоверения водителя на 3 года. К счастью, таких нарушений в этом году в Гродненской области не было. А вот тех, кто решил прокатиться по водной глади, не имея в наличии необходимых документов, более чем достаточно.

Яна Мельниченко, корреспондент:

Этот катер ОСВОД может развивать скорость до 60 км/ч. В принципе, этого достаточно, чтобы в случае чего догнать нарушителя. К слову, тех, кто хочет скрыться, говорят специалисты, хватает. Особенно сложно обстоят дела с водителями гидроциклов. Не все хотят нести ответственность за свои нарушения. А поскольку они могут разогнаться до 120 км/ч, догнать их практически невозможно.

3.png

Но, как показывает практика, скрываться бессмысленно. Если по счастливой случайности удалось уйти от одного катера с инспекторами, то навстречу будет идти другой. Как правило, проверка маломерных судов проходит несколькими группами инспекторов, сотрудников МЧС и ОСВОД, а также с присутствием прокурора и несколько раз в день. Кроме того, есть база данных на каждого судоводителя. По бортовым номерам любого водного транспорта можно в считанные минуты определить личность нарушителя. То есть уйти от ответственности никак не получится.

Иван Нюнько, начальник Государственной инспекции по маломерным судам Гродненской области:

Не остановка должностному лицу – это административный штраф. Но, как правило, судовладельцы извиняются, говорят, не так поняли. Но штраф – однозначно.

4.png

В целом, обстановка на воде в области хорошая. В основном все водители водного транспорта соблюдают правила пользования маломерными судами. Грубых нарушений нет. Здесь нужно отметить слаженную работу инспекции, МЧС и ОСВОД. Но, к сожалению, в этом году цифры погибших на воде растут. В нашей области уже утонули 27 человек, из них – четверо детей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому снимать со счетов человеческий фактор нельзя. Каждый, кто выходит на воду, должен понимать, что только он сам должен обеспечить себе безопасность. Ведь здесь дело не в штрафах, а в здоровье и даже жизни.