11 причин, которые мешают вам похудеть

11 причин, которые мешают вам похудеть

Эксперты из журнала Harper's Bazaar составили список из 11 причин, которые мешают вам на пути к идеальному телу.

Полный отказ от сахара

Сахар — один из главных виновников лишнего веса. При этом от него нельзя отказываться полностью, ведь для правильной работы организма необходима глюкоза. Лучший вариант — заменить привычные сладости фруктами, где сахар содержится уже от природы. А вот от сахарозаменителей лучше отказаться, потому как они, по заверениям ученых, лишь вызывают еще больший аппетит.

Слишком частые тренировки

При желании резко похудеть человек готов ходить в спортзал хоть каждый день. Вот только подобные жертвы не приведут к хорошим результатам, а наоборот, чреваты набором лишних килограммов. Все дело в том, что организму необходимо отдыхать после тренировок. Если же вам необходимо выплеснуть лишнюю энергию, то можете заняться йогой.

Злоупотребление "полезными" перекусами

Различные "полезные и питательные" батончики из магазинов далеко не всегда действуют так, как вам бы этого хотелось. Довольно часто в них содержится тот самый вредный сахар в чистом виде, а недавнее исследование ученых из Йельского университета подтвердило, что мозг не воспринимает подобные перекусы в качестве еды. В результате мозг посылает сигнал желудку, который не только повышает аппетит, но и замедляет метаболизм.

Слишком долгий сон

Врачи в один голос твердят о важности сна при похудении. Для взрослого человека достаточно спать 6—8 часов, а вот больше уже вредно.

6c6ea9b4cf6e6abb46ff158b22310763.jpg

Полный отказ от молочных продуктов

В последнее время во всем мире отмечается мода на полный отказ от употребления лактозы, молочного белка и глютена. При этом ни один врач еще не обнаружил вредного влияния данных веществ на организм здорового человека. Зато специалисты из Университета Теннесси установили, что богатая кальцием еда весьма благотворно влияет на потерю веса, так как улучшает расщепление жиров и предотвращает их отложение.

Потребление излишнего количества жиров

Авокадо-тосты и арахисовая паста — очень вкусная и питательная еда, вот только помимо полезных свойств они содержат очень много калорий и жиров. Диетологи подсчитали, что человек не замечает ежедневно около 800 потребленных калорий, даже если очень тщательно следит за своим рационом. Не теряйте бдительность даже тогда, когда уверены в выборе продуктов — все не так уж и однозначно.

Отказ от употребления соли

Сама по себе соль не несет вред совсем, но во многих диетах от нее рекомендуют отказаться. Все дело в том, что соль задерживает в организме воду, но на накопление жира не влияет. Зато соль очень важна для организма как электролит.

Тренировки в ущерб сну

Не всегда вариант встать пораньше ради занятий спортом принесет вам пользу. Драгоценные часы сна влияют на состояние вашего тела в разы сильнее, чем приседания. Поэтому физические упражнения сослужат вам добрую службу лишь в том случае, если вы будете спать минимум шесть часов в сутки.

8f02eab138216ccda07123d4f4c7a72b.jpg

Чрезмерное употребление в пищу белка

Больше белка -> больше мышц - лучше сжигаются калории. Идеальная схема, но она работает не совсем так. Согласно последним исследованиям, люди, превышавшие свою белковую норму, склонны к набору веса на 90% больше остальных. Не надо перебарщивать с куриными грудками и различными протеиновыми батончиками.

Зацикленность на водном балансе

Первоочередная привычка при попытках сбросить вес — это поддержка водного баланса. К сожалению, не зная тонкостей, вы можете себе только навредить. Если вы пьете из пластиковых бутылок, вы рискуете набрать вес и получить широкую талию. Это может произойти из-за бисфенола А. Лучше купить себе "многочасовую" бутылку из нержавеющей стали.

f27b33780540bc0938f3c337c7513ca7.jpg

Отказ от кофе

Споры о вреде и пользе кофе не утихнут никогда. Зато известно, что кофе помогает сбросить лишний вес. Установлено, что у любителей этого напитка обмен веществ работает на 16% лучше, чем у тех, кто кофе не пьет совсем.


Редакция газеты «Гродненская правда»