Новый операционный микроскоп получило нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи

Встроенный в микроскоп мощный компьютер может выполнять фото- и видеосъемку с фиксацией для просмотра в случае необходимости

Нейрохирургическое отделение Гродненской городской клинической больницы скорой медицинской помощи получило операционный микроскоп Leica FL800.

Суперсовременное оборудование обеспечивает высокое разрешение, контрастность изображения и точность цветопередачи. С его помощью нейрохирург может с большой достоверностью контролировать свои действия и исключить риск операционной травмы здоровых тканей. Высокая степень увеличения, качественное освещение и разрешающая способность микроскопа позволяют выполнять оперативные вмешательства в зонах, расположенных рядом с жизненно важными центрами, не затрагивая последние.

Два тубуса дают возможность нейрохирургу оперировать с участием ассистентов.

Встроенный в микроскоп мощный компьютер может выполнять фото- и видеосъемку с фиксацией для просмотра в случае необходимости.

Операционный микроскоп в первую очередь будет использован при удалении опухолей головного мозга. Возможность с его помощью определять проходимость сосудистого кровотока во время операции особенно важна для контроля при наложении клипс на аневризмы сосудов мозга.

Редакция газеты «Гродненская правда»