Почтовый киоск открылся в областной детской больнице

Почтовый киоск открылся в областной детской больнице

Во Всемирный день почты – 9 октября – здесь торжественно открылся почтовый киоск.


Это второй почтовый киоск, открывшийся в медицинском учреждении: в прошлом году аналогичный объект начал работать в областном кардиологическом диспансере. Как рассказал директор Гродненского филиала РУП «Белпочта» Иван Протасевич, услуги почтовой связи и ассортимент продукции, предлагаемый пациентам и сотрудникам, оказались весьма востребованными в этом лечебном заведении. Именно по этой причине возникла идея открыть второй почтовый киоск в медучреждении. На областную детскую больницу выбор пал неслучайно. Сюда приезжают малыши со своими родителями со всей области, и взрослым крайне важно не беспокоиться о том, как вовремя успеть оплатить коммунальные услуги, пополнить баланс мобильного телефона или снять деньги с карточки. По словам собеседника, в почтовом киоске представлен весь спектр услуг, оказываемых в стационарных отделениях почтовой связи.


Вместе с тем, свои особенности у почтового киоска в детской больнице все же есть – это ассортимент. На витринах мы увидели раскраски, альбомы, карандаши, краски, открытки с мультяшными персонажами и красочные журналы для малышей и ребят постарше. По мнению администрации Гродненского филиала РУП «Белпочта» это поможет детишкам скрасить время нахождения в больнице. А подсластить жизнь помогут конфеты и печенье, которые здесь тоже можно купить. Их родители же смогут почитать газеты и журналы, приобрести товары для личной гигиены или отправить письмо домой.

http://grodnonews.by/uploads2/kiosk_bolnica.jpg

Слова благодарности за новый и нужный не только пациентам, но и сотрудникам объект от имени всего коллектива на торжественной церемонии открытия почтового киоска высказала заместитель главного врача по медицинской части Лариса Василенко. Как рассказала заместитель начальника объединенного цеха почтовой связи Гродненского филиала РУП «Белпочта» Юлия Красницкая, ассортимент киоска может изменяться, исходя из пожеланий пациентов и персонала больницы. Будет необходимость добавить какой-то товар – это сделают обязательно.

Фото Михаила ИСАЧЕНКО

Редакция газеты «Гродненская правда»