7 опасных сочетаний: что нельзя смешивать в новогоднюю ночь

7 опасных сочетаний: что нельзя смешивать в новогоднюю ночь

Диетологи рассказали, какие продукты нельзя смешивать между собой, поскольку они представляют серьёзную опасность не только для организма, но и для фигуры в целом. 

Разные алкогольные ряды

Заранее определитесь, какой напиток будете пить в течение всего праздника. Специалисты не рекомендуют смешивать алкогольные напитки из разных рядов: вино и водку, коньяк и пиво. Они разные по основе, поэтому в сочетании могут вызвать тошноту, слабость и сильнейшее похмелье на утро. Избегайте сладкие вина и сладкое шампанское, лучше отдать предпочтение сухим видам.

Мясо с картофелем

Привычное сочетание мяса с картофелем является вредным для фигуры и опасным для здоровья, поскольку это сильнейший удар по печени. Диетологи рекомендуют не запекать мясо с картофелем, а запекать его отдельно в фольге, а потом подавать с легкими овощами.

Фрукты напоследок

Если непременно хочется сладкого и сочного, то с него и стоит начать застолье. Дело в том, что фрукты перевариваются намного быстрее, чем другая тяжелая пища — салаты, закуски, мясо. Фрукты нужно есть в первую очередь, чтобы избежать скачка уровня сахара в крови. Кроме того, для переваривания фруктов и мяса, картошки и овощей нужны разные ферменты, поэтому после их совмещения проблем с желудком не избежать.

Грибы и водка

Забудьте про это сочетание! В грибах так или иначе содержатся небольшие дозы яда. При сочетании с водкой или другим крепким алкоголем действие токсинов усиливается. Лучше не рисковать.

Мясо в яичном кляре

Курицу, свинину, баранину и даже рыбу не стоит сочетать с яйцами в любом виде. Организму будет достаточно одной порции белка — в мясе или в яйцах. Мясо, запеченное в кляре, — это высокая нагрузка на почки. 

Закуски с помидорами и сыром

В томатах много кислот, а в сыре — кальция. Если ими злоупотреблять, высока вероятность образования камней в почках.

Салаты с картофелем и яйцом

Постарайтесь не делать много блюд, где яйца смешаны с картофелем. Такие блюда переполнены железом, кальцием и минералами. Однако все вместе это не усваивается, в итоге появляется тяжесть в желудке и несварение.  

Редакция газеты «Гродненская правда»