Прививка защитит от клещевого энцефалита

    Прививка  защитит  от клещевого энцефалита

Как сообщила редакции главный врач  Гродненской областной клинической  инфекционной больницы Елена  Кроткова, на базе лечебного  учреждения на протяжении нескольких лет проводится вакцинация против клещевого энцефалита.  В этом году такая защита особенно актуальна с учетом активного наступления клещей, спровоцированного теплой весной.

-  Это самый надежный способ защиты  от  опасного вирусного заболевания, которое может даже закончиться летальным исходом, – рассказала  Елена Кроткова.  Привиться могут  все взрослые .   Сегодня для повышения доступности вакцинации для населения  мы  начинаем акцию:  цена одной дозы вакцины ЭнцеВир снижена до 24 рублей.  Если вы решили привиться от клещевого энцефалита, просто обратитесь в приемное отделение инфекционной больницы. Здесь вас осмотрит доктор. Если никаких противопоказаний нет, сразу же сделают прививку. Дополнительную информацию можно получить по телефону  43-52-09.    

Но следует помнить, что  вакцинация  может защитить только от клещевого энцефалита,  в то время как клещи  при укусе могут передать человеку другие инфекции.   Тот же  лайм-боррелиоз.   Кстати,  как показывают исследования доставленных в лечебные учреждения клещей,   носителями именно этой инфекции  маленькие кровососы являются чаще всего. Поэтому  элементарные меры пребывания на природе  никому нельзя игнорировать. А в случае укуса клеща нужно обязательно обратиться к врачу.