«Аквацентр»: путешествие за здоровьем и красотой

«Аквацентр»: путешествие за здоровьем и красотой

Поправить здоровье, подкорректировать фигуру, зарядиться энергией и помолодеть – для этого ежедневно сотни любителей активного отдыха приходят в КУП «Аквацентр». Днем и вечером здесь наматывают километры на беговых дорожках, оттачивают элементы плавания или учатся держаться на воде, наслаждаются турецкой, финской и русской банями – каждый находит занятие по душе. Это неудивительно: гродненский центр здоровья предлагает около полусотни оздоровительных услуг, тренировки с профессиональными инструкторами, комфортные условия, приемлемые цены  и постоянную систему скидок.

ПОЧЕМУ «ПЛЯШУТ» МЫШЦЫ И «УХОДЯТ» КИЛОГРАММЫ?


Кто хочет научиться плавать, должен лезть в воду, гласит китайская поговорка. А к летнему сезону количество желающих освоить эту дисциплину в бассейне «Аквацентра» увеличивается в разы. Семью Михальченей, например, мы встретили в полном составе – за три месяца до отпуска старшие члены семьи планируют усовершенствовать навыки пловцов, а пятилетнюю дочь научить плавать.

– В отпуск едем к морю, – говорят они. – Хочется получить от отдыха максимальное удовольствие. А как же быть на море и не искупаться в нем? Поэтому решили научить дочь Аню плавать – ей в радость, да и мы будем чувствовать себя спокойнее, зная, что она уверенно держится на воде. Для нас уроки плавания в «Аквацентре» – настоящая находка. Плавать здесь научат за два – четыре месяца. Тренеры – профессионалы, время тренировок удобное: вечером после работы и в выходные. А вода теплая, как на юге!

С утра «Аквацентр» наполняется гулом детских голосов – родители, желающие оторвать детей от компьютеров и закалить, все чаще приводят их в бассейн. Мальчишек и девчонок в фойе встречают тренеры Вера Бессараб или Игорь Николаев. Несколько минут – и школьники получают навыки плавания, а некоторые уже резво рассекают водную гладь и даже ныряют.

На водных дорожках можно встретить профессиональных пловцов и любителей. Цель у всех одна – укрепить здоровье и получить заряд бодрости. 23-летняя парикмахер Валерия три раза в неделю приходит в бассейн, чтобы укрепить мышцы и дыхание. 61-летняя Валентина Николаевна приобщилась к водным процедурам, как вышла на пенсию. Теперь уверенно несколько раз проплывает пятидесятиметровую дорожку. После километра водного пути, говорит она, «теряется» почти килограмм веса.

0W1A0088.jpg

– А какой заряд бодрости получаю! – улыбается женщина. – Да и скидка радует – для пенсионеров в будни есть льготы.

С каждым годом все больше поклонников и у аквааэробики, на занятия приходят даже мужчины. Что привлекает? Возможность похудеть без диет и напряжения в тренажерном зале.

– В бассейне «пляшут» все группы мышц, не перегружая при этом сердце и суставы, – говорят постоянные посетительницы Людмила и Наталья. – Тренер начинает занятия с простых упражнений, это помогает и новичкам быстрее втянуться, а потом при помощи утяжелителей для развития силы и выносливости повышаем нагрузку.

ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДО ПРОФЕССИОНАЛОВ

На позитивный лад настраивает и царящая в «Аквацентре» атмосфера. Персонал приветливый, внимательный, условия для клиентов созданы замечательные – раздевалки комфортные, большие зеркала, фены, работает кафетерий, отдохнуть и остыть после бассейна можно на мягких диванчиках. А общение с сотрудниками центра позволяет каждому клиенту чувствовать себя VIP-персоной.

0W1A0144.jpg

При этом у нас нет такого понятия «постоянный клиент», – подчеркивает директор КУП «Аквацентр» Сергей Кимерин. – Все сотрудники: от кассира и до администрации относятся к клиенту, словно он у нас впервые. Каждого посетителя мы окружаем вниманием и помогаем во всем. Требования к работникам «Аквацентра» очень высокие, ведь от их профессионализма зависит безопасность, а также будут ли удовлетворены услугами «Аквацентра» клиенты и придут к нам в следующий раз, хотелось бы с семьей. Приятно, что люди ценят это отношение и постоянно к нам возвращаются. Ежедневно центр посещают от тысячи до пяти тысяч человек, а около 50 процентов посетителей аквапарка и бань пользуются комплексом услуг, не только, например, парятся или плавают в бассейне, но и ходят на физиопроцедуры, массаж, в тренажерный зал.

В «Аквацентре» созданы прекрасные возможности и для проведения соревнований различного уровня. Это неудивительно: водный центр может похвастать единственным бассейном в области с длиной дорожек 50 метров.
Поистине водными праздниками становятся выходные, когда действует программа «Утро выходного дня», а также, когда проходят соревнования по плаванию, которые организуют профсоюзные организации.

0W1A0072.jpg

«СЫН НАУЧИЛСЯ ПЛАВАТЬ РАНЬШЕ,  ЧЕМ ХОДИТЬ»


Васильку год и девять и, если бы не скромность его мамы, он мог бы стать настоящей интернет-знаменитостью – малыш не только замечательно плавает, но и отлично ныряет. Словом, чувствует себя в бассейне как рыба в воде.

Сын научился плавать раньше, чем ходить, – рассказывает молодая мама. – На занятия «Мать и дитя» пришли, чтобы закалить малыша, а он и плавать научился. Спасибо нашему тренеру Вере Александровне Бессараб. Возможно, благодаря ей вырастим из сына олимпийского чемпиона.

В группу на занятия приходят мамы с детьми в возрасте от года до четырех лет. Число желающих год от года растет: многие родители понимают, какую пользу в развитии они приносят новорожденному, а некоторым помогают избавиться и от проблем со здоровьем.

0W1A9852.jpg

– Работает несколько небольших групп – это позволяет уделить больше внимания каждому ребенку. Мы закаляем детей и учим их не бояться воды. Получасовые занятия проходят в бассейне для малышей глубиной 60 сантиметров и температурой воды 32-33 градуса. Многие ходят к нам круглый год – групп, аналогичной нашей, в городе больше нет, говорит специалист по маркетингу «Аквацентра» Людмила Фурман.
 
ТРЕНЕР-МОТИВАТОР  И МИНУС 16 КИЛОГРАММОВ ЗА ПОЛГОДА


Успехи посетителей тренажерных залов «Аквацентра» удивляют. Посудите сами – жительница областного центра, которая раньше к спорту не имела отношения, под профессиональным руководством тренера и благодаря регулярным тренировкам за полгода сбросила 16 килограммов! В тренажерный зал она пришла, когда критика со стороны мужа по поводу ее лишнего веса стала совсем уж язвительной. Шутка ли: за двадцать лет брака она прибавила в весе двадцать кило. Призналась себе: муж прав, и уже следующий день под руководством тренера осваивала беговую дорожку и степпер. Затем добавили разминку, силовые нагрузки, коррективам подвергся режим питания. Похудела, помолодела. Ради этого стоило прийти в тренажерку, улыбаясь, говорит она.

0W1A9988.jpg

А пятидесятилетняя Светлана хочет... убежать от старости. И, надо сказать, ей это удается. Выглядит минимум на десять лет моложе. В чем секрет? В еженедельном трехразовом посещении тренажерного зала, говорит она.

Даже мой муж, у которого проблемы со спиной, нашел для себя тренажер «по вкусу»: тренируется на велоаэргонометре, избегая нагрузок на позвоночный столб, – рассказывает женщина.

Даже самые требовательные клиенты найдут здесь себе тренажер «по вкусу». Людей с большим весом или с невысоким уровнем атлетизма научат подтягиваться и отжиматься на специальном тренажере гравитрон. Профессионалов порадуют армейский жим, трицепс-машина или грудной хаммер. Есть еще эллипсоид, степ, беговая дорожка, различные стойки и скамейки…Но особая гордость – четырехсторонняя мультистанция – тренажер, с помощью которого можно прокачать все мышцы. Подобного в городе, пожалуй, не найти. К тому же тренажерный зал фока постоянно обновляется.

В каждом зале есть целый спектр профессиональных тренажеров марки Impulse, позволяющих тренироваться новичкам и атлетам со стажем и «прокачать» любую группу мышц – от верхнего плечевого пояса до голеностопа, – говорит инструктор тренажерного зала Дмитрий Войтко. – Тренироваться приходят люди разного возраста: и школьники, и пенсионеры. А чтобы результат был, желательно заниматься не менее трех раз в неделю и выполнять рекомендации тренера.

0W1A0176.jpg

К каждому клиенту здесь персональный подход. Профессиональные инструкторы подберут комплекс индивидуальных упражнений, определят допустимую нагрузку с учетом возраста и физической подготовки, подскажут, как добиться хорошего результата, ответят на все интересующие вопросы.

У парикмахера Юлианны их пока еще много – женщина в тренажерном зале новичок. Поэтому словам тренера внимает и старательно выполняет его указания. Следовать им она будет еще и под строгим контролем сына – он-то и привел маму в зал.

Сын-студент давно ходит сюда – набирает мышечную массу. Я же хочу не только проработать проблемные зоны, снизить вес, но и повысить общий тонус. Большая подмога новичкам, как я, – советы тренера. Немаловажный момент – стоимость. Для студентов разовое посещение в будни со скидкой, да и сочетание цены и качества мне нравится.

Кстати, в тренерах здесь именитая личность – четырехкратный чемпион Республики Беларусь по бодибилдингу Дмитрий Шагун.

Немаловажный момент – посетители тренажерного зала могут беспрепятственно посещать бассейн и турецкую баню. На выходе их попросят доплатить разницу. Многие активно пользуются этой возможностью, ведь после интенсивной тренировки так хочется расслабиться в нежной воде аквапарка или снять напряжение мышц в приятных клубах пара.

«АКВАЦЕНТР» РАЗВИВАЕТ  НОВЫЕ УСЛУГИ

Кредо предприятия «Аквацентр» – постоянное движение вперед. И это развитие, надо сказать, чувствуется. Каждый год к разнообразному спектру услуг добавляется что-нибудь новое, модернизируются и ремонтируются объекты.
Например, в этом году будет проведен капитальный ремонт чаши бассейна для плавания.

– Кроме этого полностью модернизируем технологическое оборудование. Визуально эти перемены посетители бассейна не заметят, но наверняка почувствуют. Существенно улучшится качество воды: она станет еще более чистой и прозрачной
, – рассказывает директор предприятия Сергей Кимерин.

Преобразования пройдут и в банно-оздоровительном комплексе на улице Болдина.

На территории банно-оздоровительного комплекса будет создана детская игровая комната, – раскрывает секреты переделки Сергей Кимерин.Специально для маленьких посетителей также оборудуем раздевалки, отдельный санузел. За малышами, пока их мамы парятся в баньке, будут присматривать профессиональные педагоги. Здесь же можно будет проводить детские праздники и дни рождения. Работать в тестовом режиме комната начнет уже в июне, а в полную мощность – с сентября.

В этом году на площадке у бани на улице Болдина будет оборудован открытый теннисный профессиональный корт. Ракетки и мячи можно будет взять напрокат.

До лета осталось два месяца. Привести себя в прекрасную физическую форму вполне реально. Поэтому не теряйте зря время! Бегом за здоровьем и шикарной фигурой в «Аквацентр»!

Тел.: 8 (0152) 44-74-07;
мтс 8 (033) 388-96-44;
velcom 8 (029) 639-06-00.

Факс: 8 (0152) 44-74-13.
aquacenter@tut.by
www.aquacenter.by

ДУШИСТЫЙ ПАР ТЕЛО И ДУШУ ЛЕЧИТ

Как всякий кулик хвалит свое болото, так и любители легкого пара не устают рассыпаться в комплиментах своим любимым банькам. На балансе КУП «Аквацентр» три банно-оздоровительных комплекса – на улицах Болдина, Титова и Химиков. У каждого свои поклонники, традиции и приятные фишечки для клиентов.

БАНЯ, SPA-САЛОН И ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ

Я постоянный клиент бани на улице Болдина, – рассказывает пенсионер Василий Степанович. –
Кассиры знают меня по имени, приветливо здороваются, это приятно – чувствуешь себя, как дома. А какая здесь парилка! Лучше ее в городе нет, небольшой компанией приходим на первый пар, самочувствие всегда улучшается.

0W1A0196.jpg

Есть свои поклонники у отделений русской парной, финской сауны с бассейном. Если есть желание, можно вместе с семьей и друзьями попариться в сауне. Можно воспользоваться услугами солевой, турецкой, финской бань, ванной с гидромассажем, окунуться в купель с холодной водой, прогреться в инфракрасной кабине.

– А какой здесь делают массаж! – восхищается Марина Александровна. – П
осле банных процедур, когда организм максимально расслаблен, обязательно побалую себя еще и массажем или SPA. Спа-процедуры помогают расслабиться и восстановить силы. Они популярны у девушек, а на душ Шарко запись на две недели вперед – результат невооруженным глазом заметен уже через несколько процедур: удается избавиться от целлюлита, омолодить кожу. Радует разнообразие услуг – омолаживающее, грязевое обертывание, лифтинг, антицеллюлитный, циркулярный массаж, душ Шарко, аквааэробика, пилатэс, фитнес – перечень удовольствий можно продолжить. Главное, все по невысоким ценам. Время и дни оказания услуг лучше уточнять по телефону.

0W1A0481.jpg

Инструктор по аквааэробике Елена вместе с дочерью в баню на улицу Болдина ходит регулярно. Для нее, признается, баня давно стала любимым и важным видом отдыха. Баня, как лекарство, говорит женщина. Один раз пропустишь – организм сразу напомнит.

Банно-оздоровительный
комплекс Гродно, ул. Болдина, 7


Время работы
в банные дни:

Чт., пт.: с 11.00 до 22.00;
Сб., вс.: с 7.00 до 22.00;
(касса до 20.00).
Тел. 8 (0152) 43-99-37

ЗА «ТИТОВСКИМ» ПАРКОМ ИЗ ИТАЛИИ

В Гродно из солнечной Италии и, не откладывая, в баньку на Титова – преданных поклонников знатного пара не останавливают даже расстояния. Тамара Петровна несколько лет уже живет за границей, но как только приезжает на родину, вместе с закадычной подругой Людмилой Филипповной на несколько часов приходят отдохнуть и попариться в бане.


0W1A0326.jpg

– В этом деле я знаю толк – 38 лет уже хожу в баню, – рассказывает она. – А на улице Титова – одна из лучших бань, в которых мне доводилось бывать. Огромный заряд бодрости дарит парилка, а чего стоит общение с людьми, в наше время этого так не хватает. Два часа пролетают как одно мгновение.

Подруги поделились с нами, как сделать отдых в бане по-настоящему запоминающимся. В баню они стараются всегда ходить по четвергам.

С собой всегда баночки с морской солью, кофейным скрабом, чай с имбирем, каркаде. Обязательно веники – березовый и дубовый – это классический вариант, можно можжевеловый – для массажа. Раза два-три попаримся, веничком для хорошего самочувствия пройдемся. Давление нормализуется, самочувствие улучшается.

А выглядят подруги на зависть сверстницам. Тамара Петровна шепнула, что ей 72! А больше 60 не дашь.


0W1A0389.jpg

В бане, кроме мужского и женского отделений, отдельная финская сауна, парикмахерская и кафетерий. Здесь самая большая в городе парная. Причем удобно и комфортно в ней любому гостю – создана безбарьерная среда и есть специальные душевые кабинки для инвалидов.

Банно-оздоровительный
комплекс
Гродно, ул. Титова, 30

Время работы:

Пн. – ср. – выходной;
Чт. – пт.: с 11.00 до 22.00;
Сб., вс.: с 7.00 до 22.00;
(касса до 20.00).
Тел.: 8 (0152) 60-74-33, 52-63-66

ПАР В БАНЕ… ВКУСНЫЙ

Еще один банный комплекс находится на улице Химиков. Здесь можно попариться в общих отделениях, а за незначительную дополнительную плату спуститься в микробассейн. Для компаний – две отдельные восьмиместные сауны.


0W1A0498.jpg

Лучше бани нет ничего на свете, когда тебе и 20, и 60! – говорят подружки Ирина Иосифовна и Валерия Ивановна. – Общий стаж на двоих у нас – почти 80 лет! Вот солько ходим в бани. А на улицу Химиков стала приезжать сразу после открытия. Пришла из любопытства и так понравилось, что с улицы Щорса каждую неделю приезжаю за порцией пара. Он здесь самый «вкусный». А какой здесь внимательный персонал! Всегда поинтересуются, как дела, и легкого пара пожелают. К тому же у нас уже здесь своя компания подобралась – что-то вроде клуба по интересам. Советуем молодым поменьше сидеть за компьютерами и почаще заглядывать в бани.

Кстати, представителей молодого поколения в бане тоже немало. Бодрым шагом в раздевалку с дубовым веничком и кваском шагает Артем Лихолап. В будни он каждую неделю приходит в баню. А иногда с семьей заказывают сауну.


0W1A0545.jpg

Можно и парком надышаться, и в бассейне искупнуться. А заказать сауну можно в любой день недели, – говорит Артем.

В бане работает парикмахерская, кафетерий. А главное – посетителей ждут доброжелательные, трудолюбивые сотрудники и вежливое обслуживание.

Банно-оздоровительный 
комплекс «Вишневец» Гродно,
ул. Химиков, 9


Время работы:
Пн. – ср. – выходной;
Чт. – пт.: с 9.00 до 22.00;
Сб. – вс.: с 7.00 до 22.00;
(касса до 20.00).
Тел.: 8 (0152) 68-70-44, 68-70-41


КУП «Аквацентр». УНП 500048304
Редакция газеты «Гродненская правда»