Чего грипп боится? Гродненцы делятся опытом, как не заболеть в холода

wrg9ujCBIGQ.jpgАртем:

– Всегда делаю прививку против гриппа, чтобы до начала эпидемии иммунитет к болезни уже был сформирован. Считаю, это самый действенный способ защитить себя. И, безусловно, витамины, грамотно выстроенный режим дня и спортивные нагрузки.




TKxJ-t-iPnA.jpgНаталья:

– Все зависит от иммунитета, поэтому в такой опасный период налегаю на витамины – квашеную капусту, клюкву, апельсины. И, конечно же, стараюсь избегать стрессов, перегрузки на работе, это, как ни как, но тоже оказывает воздействие на организм и ослабляет его. 




IMG_4075.JPGЕкатерина:

– Я мама двоих детей, поэтому стараюсь обезопасить от гриппа не только себя, но и сыновей. Самыми надежными способами в этом случае считаю прививку и всем нам известные меры профилактики. В семьи мы стараемся правильно питаться, в период эпидемии не ходим на  массовые мероприятия, которые проводятся в закрытых помещениях. А если выходим на прогулки, то одеваемся тепло, ведь переохлаждение провоцирует развитие болезни. 





yNpt_Z4tiNA.jpgВероника:

– Главное – вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Я каждое утро ем творог с медом, отказалась от излишнего количества соли, а конфеты заменила сухофруктами. Знаю полезно заваривать чаи с имбирем, куркумой, черным и острым перцем, листьями малины или смородины. 






4CwaF7x3KuQ.jpgСергей:

– Грипп боится здорового образа жизни, поэтому я старательного его придерживаюсь. Соблюдаю режим, высыпаюсь по мере возможности, ем все, что богато на белки, витамины и минералы, не забываю и про физическую активность. Кроме того, проветриваю дом хотя бы 10–15 минут. Как я знаю, грипп не любит холода, его любимый климат – тепло и сухость.

Редакция газеты «Гродненская правда»