Что должно быть в домашней аптечке?

Как справиться с болью в спине, остеохондрозом, простатитом и надоедливой простудой?

Все, кто сталкивался с болями в спине, знают, насколько они неприятны и как сковывают тело, ограничивая движения. Поэтому если у вас есть остеохондроз, важно уметь двигаться правильно, особенно в летнее время, когда на даче и в гараже работы невпроворот, ремонт в разгаре или просто приходится носить тяжелые сумки.
р1.jpg
С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ
Остеохондроз возникает в связи с тем, что мышцы системы позвоночника ослабляются, и их функции приходится выполнять межпозвоночным дискам. Со временем диски деформируются, разрушаются, стираются, становятся тоньше, отчего у человека появляются боли и дискомфорт в области позвоночника.
ЛЕЧИТЬ? ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Напрасно многие люди думают, что остеохондроз не нужно лечить. В позвоночнике находится спинной мозг, вдоль него проходит вегетативная нервная цепочка, которая регулирует деятельность всех внутренних органов, эндокринных желез. Больной позвоночник может негативно воздействовать на работу почек, печени, желудка и даже в целом нарушать гармонию нашего организма. К тому же, если не лечиться, у больного может быть осложнение в виде межпозвоночной грыжи – состояния, когда нервные корешки сдавливаются и причиняют острую боль при любом движении. Из-за сдавливания нервных корешков человек ощущает мурашки по коже, онемение конечностей.
ХОДИМ ПЕШКОМ
Врачи убеждены, что лучшая профилактика обострений остеохондроза – ходьба. Лето – самое подходящее время для быстрой прогулки, к примеру, от работы до дома и наоборот.
Женщинам рекомендуется как можно реже носить туфли на высоких каблуках.
С собой всегда берите бутылочку минеральной воды. Если в ее составе будет кремний, вы обеспечите позвоночнику гибкость. Человеку следует выпивать  до 1,5 литра минеральной воды в день.
ПРАВИЛЬНО СИДИМ
Офисным работникам нужно научиться сидеть правильно. Важно, чтобы на стуле была спинка, которая служила бы опорой для позвоночника. Туловище держите прямо, не наклоняя сильно голову вперед, чтобы не напрягать мышцы. Монитор компьютера рекомендуется устанавливать чуть ниже уровня глаз. Каждые полчаса вставайте из-за стола на пару минут, чтобы размять мышцы, сделать элементарные упражнения, полезные для спины и шеи.
Многие отказываются от летнего отпуска в пользу заработка, но этим они наносят ущерб здоровью. Позвольте себе оторваться от рабочего стола на пару недель хотя бы раз в год.
СТОИМ БЕЗ НАГРУЗКИ
При положении стоя на позвоночник оказывается большая нагрузка. Если приходится стоять подолгу, необходимо часто менять позу, опираясь то на одну ногу, то на другую. Если есть возможность, лучше ходить, чем просто стоять, и как можно чаще прогибаться назад, запрокидывая руки вверх.
Каждый лишний килограмм веса давит на межпозвоночные диски, поэтому, если ваш вес больше, чем следует, неплохо было бы похудеть. Перейти на легкое питание со свежими фруктами и овощами в летний сезон будет несложно.
ПОДНИМАЕМ ТЯЖЕСТИ
Чтобы избежать обострения остеохондроза, важно груз поднимать с умом. Старайтесь не поднимать  за один раз более 10-15 кг, ведь вы не хотите надорваться или спровоцировать межпозвоночную грыжу.
Ни в коем случае не поднимайте груз резко. Лучше присядьте на корточки, а затем осторожно двумя руками поднимайте груз, не сгибая при этом спину.
На даче переносите инструменты на тележке, а в отпуске пользуйтесь чемоданом на колесиках.
ОТПРАВЛЯЕМСЯ НА ВОДОЕМ
Воспользуйтесь летним периодом для того, чтобы поправить свое здоровье с помощью воды. Плавание приводит мышцы всего тела в тонус, это лучшая зарядка для всего организма.
Кстати, многие ошибочно считают, что людям с остеохондрозом нужно чаще ходить в баню и прогревать организм. Однако перепады температуры наоборот могут вызвать обострение. Летом погода часто меняется, поэтому постарайтесь не замерзать под дождем и не перегреваться в жару, всегда держите ноги сухими.
ВНИМАНИЕ ПОЗВОНОЧНИКУ — ПОСТОЯННО!
Часто остеохондроз обостряется в начале осени. Проблемы со спиной возникают из-за того, что летом люди неумеренно работают или слишком активно отдыхают. Играет роль и то, что во время отпуска многие расслабляются и не слишком дисциплинированно лечатся. Цель лечения при остеохондрозе – не только уменьшить боль и дискомфорт, который испытывает пациент, но и улучшить питание межпозвоночных дисков, активизировать восстановительные процессы в хрящевой ткани. Для этого используют магнитотерапию. Процедуры нужно проводить курсами – 18 дней. Затем сделать перерыв, а после еще раз пройти курс. Даже если вы прекрасно чувствуете себя, не стоит раньше времени прерывать лечение, его обязательно нужно довести до конца. Это позволит сохранить подвижность позвоночника и предотвратить обострение остеохондроза.


Помощь «Алмага-01» при остеохондрозе

Часто мы слышим заявления типа: …я устала от остеохондроза. Не высыпаюсь, просыпаюсь от того, что затекли руки и ноги, с ужасом понимаю, что не могу ими двигать. Утром – ощущение усталости и разбитости. Отправляясь на работу, сажусь в автомобиль и боюсь из-за невнимательности создать аварийную ситуацию. Не могу долго сидеть за рабочим столом (работаю бухгалтером), болезнь стала сказываться на качестве моей работы.
Магнитотерапевтический аппарат «АЛМАГ-01» давно используется в лечении многих заболеваний, в том числе и остеохондроза. Этими аппаратами оснащаются многие  физиокабинеты. Уже более 15 лет аппараты производятся на Елатомском приборном заводе.
р4.jpg
Причиной остеохондроза зачастую  являются большие статические (неподвижные) и резкие динамические (подвижные) нагрузки.  Остеохондроз позвоночника может выражаться в ноющих болях в спине, чувстве онемения и ломоты в конечностях, болях при резких движениях, головных болях, головокружениях, «мушках» в глазах, шуме в ушах, снижении остроты зрения, тошноте, тонкой глухой  боли в руках и ногах, плохом сне и т.д. Остеохондроз понижает качество жизни человека и может быть причиной преждевременной утраты трудоспособности.
р2.jpg
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН «АЛМАГ»?
♦Повысить эффективность лекарств, т.к. «Алмаг-01» способствует увеличению кровотоков в поврежденных тканях. Кровь поставляет кислород         в ткани, полезные вещества и сами лекарства     в проблемные зоны. Обратный кровоток, удаляя из зоны поражения продукты распада, позволяет снимать воспалительный процесс.
♦Снизить дозу и (или) количество лекарств.
    Не вызывает привыкания.
♦Снять боль, тормозит прогрессирование болезни.
♦«АЛМАГ-01» дает возможность бороться с остеохондрозом, затрачивая около 20 минут в день.
Для сложных случаев разработан новый высокотехнологичный аппарат «АЛМАГ-02», который применяется при лечении 79 заболеваний, например, гипертонии, атеросклероза, варикозной болезни, бронхиальной астмы, гастрита, панкреатита, холецистита, коксартроза, остеоартроза, травм и ушибов и даже  мочекаменной болезни, последствий поражения печени и других.
МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА. 
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ.
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
АЛМАГ (Аппарат магнитотерапевтический с бегущим импульсным магнитным полем, малогабаритный). МЗ РБ Рег. уд. № ИМ-7.99703 от 17.12.12.
 

Хронический простатит занимает 1-е место. Останови болезнь!

По официальным данным, 35 процентов мужчин старше 25 лет страдают от хронического простатита. Однако некоторые врачи называют цифру в 85 процентов. Но, несмотря на то, что среди воспалительных заболеваний мужской половой сферы хронический простатит занимает первое место, только 14 процентов граждан мужского пола знают, что такое предстательная железа и чем чревато ее воспаление.
ЧТО ТАКОЕ ПРОСТАТИТ
Простатит – это воспаление предстательной железы. У 7–36 процентов пациентов простатит осложнен воспалением семенных пузырьков (везикулит), придатка семенника (эпидидимит), расстройствами мочеиспускания. Кроме того, болезнь зачастую отражается на сексуальной жизни пациента: у него снижается половое влечение, развиваются эректильная дисфункция, бесплодие.
ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ
Причиной простатита в 90 процентах случаев становятся застойные явления в предстательной железе. Поэтому в первую очередь он поражает мужчин с малоподвижным образом жизни: водителей, офисных работников и других мужчин «сидячих» специальностей.
Также на состоянии железы сказываются стресс, усталость, вредные привычки.
Еще один фактор риска – нерегулярная половая жизнь. Дело в том, что основная функция предстательной железы заключается в выработке секрета, входящего в состав спермы, и отсутствие регулярных оргазмов вызывает застой.
КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ?
Многие мужчины убеждены, что проблемы с предстательной железой гарантированно приводят к импотенции и раку простаты, но это не так: при обращении на ранней стадии заболевания можно вылечить простатит любому мужчине.
Учитывая, что хронический простатит – это сложное заболевание, необходим комплексный подход к его терапии, направленный на купирование застойных явлений, нормализацию кровообращения простаты и восстановление ее функции. Эта задача по силам только комплексному лечению с обязательным использованием физиотерапии.
ТРОЙНОЙ ЭФФЕКТ ВОЗДЕЙСТВИЯ
Справиться с болезнью можно, используя в лечении три физических фактора одновременно: тепло, магнитное поле и массаж. Поэтому решением Министерства здравоохранения и социального развития РФ подобные средства комплексного воздействия должны быть в каждом кабинете врача-уролога.
Благодаря развитию современных технологий и исследованиям ученых, лечение физиотерапией стало еще более доступным. Лечиться теперь можно и дома. При этом нужно помнить, что простатит – болезнь коварная. Двумя-тремя процедурами от нее не избавиться. Даже если больной будет чувствовать явное улучшение, курс нужно провести полностью. А потом проводить поддерживающее лечение два раза в год, чтобы полностью исключить обострения. Внимание и ответственность за свое здоровье – главное условие сохранения мужской силы.
Владимир ПЕТРОВ, врач-уролог, андролог
р8.jpg
♦Массаж микровибрацией дает возможность повысить тонус железы и улучшить отток застоявшегося секрета.
♦Теплотерапия способствует местному притоку крови с питательными и лекарственными веществами.
♦Лечебное свойство импульсного магнитного поля уже с первых минут процедуры направлено на снятие боли, отека и воспалительного процесса, способствуя повышению притока к предстательной железе лекарственных препаратов.

Для мужчин, которые любят себя, и для женщин, которые любят своих мужчин!

Простатит – воспаление предстательной железы. Это заболевание часто начинается скрыто, практически бессимптомно и может переходить в хроническое заболевание. Со временем незначительное, на первый взгляд, недомогание перерастает в настоящую проблему.
Признаками простатита могут быть боли внизу живота, в паху, нарушения мочеиспускания и половой функции. Первые признаки болезни игнорировать нельзя. Нужно приступать к лечению немедленно. Чем раньше, тем больше шансов на успех, на восстановление нормальной и качественной жизни.
р7.jpg р5.jpg
Предпочитая до последнего оттягивать лечение, избегая дискомфортных процедур, больные теряют драгоценное время и доводят свое состояние до критического. Зачем?
Конструкторы и врачи-урологи совместно разработали портативное устройство для лечения воспалительных заболеваний предстательной железы, в том числе для использования в комплексной терапии хронического простатита, простатовезикулита, уретропростатита – «МАВИТ», воздействующее тремя лечебными факторами: магнитным полем, теплом и вибромассажем. Во время лечения предстательная железа одновременно прогревается и массируется, под действием магнитного поля улучшается ее кровоснабжение, снимается отечность, активизируются восстановительные процессы на клеточном уровне.
«МАВИТ» позволяет лечиться дома в удобное время и без посторонних глаз и, что немаловажно, усиливает действие принимаемых лекарственных препаратов.
Применение «МАВИТА» способствует снижению (или исчезновению) болевых ощущений, нормализации мочеиспускания, повышению качества жизни. Курс лечения – 7-9 процедур через день, повторный курс – через 2 месяца.
Метод лечения «МАВИТОМ» получает все большее признание не только у врачей-урологов, но и у мужчин, имеющих устройство в личном пользовании.
Эффективность физиотерапевтического воздействия аппаратом «МАВИТ» подтверждается многолетней практикой наблюдения.
МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
«МАВИТ» (УЛП-01-«ЕЛАТ») Устройство тепло-магнито-вибромассажное для лечения воспалительных заболеваний предстательной железы МЗ РБ Рег.уд. № ИМ-7.101066 от 03.02.2014 г.


Зимой и летом при простуде!

Прогрессивные технологии лечения насморка и его осложнений.
Устранить заложенность носа может помочь тепловое устройство «УНИЛОР-01» – устройство для лечения и профилактики ЛОР-заболеваний. «УНИЛОР» может претендовать на место в домашней аптечке, так как довольно успешно применяется не только при насморке, но и при гайморите, ангине, фронтите.
р6.jpg
«УНИЛОР» дает возможность:
♦ приостановить размножение вирусов, предотвращая осложнения.
♦ снизить отек слизистых оболочек, чтобы нос дышал свободно.
♦ улучшить самочувствие за счет уменьшения воспаления и боли.
♦ способствует ускорению выздоровления.
♦ способствует повышению местного иммунитета.

ВНИМАНИЕ!
Достойный вариант в противостоянии ЛОР-заболеваниям – «УНИЛОР-01».
В «УНИЛОРе» лечебное действие тепла дополняется фото- и магнитотерапией. Поэтому он может помогать практически при всех распространенных ЛОР-заболеваниях как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии. При этом магнитное поле и свет используются тогда, когда тепло противопоказано, в том числе при остром гнойном отите. Или когда тепло не приносит нужного результата, как при аденоидите, оталгии (ушной боли) или аллергическом рините.
Устройство «УНИЛОР» может применяться даже малышами от одного года жизни (лечение проводится под контролем взрослых), будущими и кормящими мамами.
МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Устройство для локальной комплексной терапии «УНИЛОР-01» МЗ РБ Рег.уд. № ИМ-7.115940-1402 от 31.07.14.
20-21.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»